Парусный спорт13 апреля 2011

Победный дебют

Allied Nippon победила в своей первой регате — Trofeo Livorno

Увы, использовать один и тот же заголовок два раза — плохой тон. А жаль, потому что заголовок "Отлично начали!" для нынешнего повода подошел бы как нельзя лучше. Российская гоночная команда Allied Nippon Russia, о появлении которой мы с удовольствием писали, заняла первое место в регате Trofeo Accademia di Livorno на приз Морской академии Италии. Команда выступала в дивизионе ORC на 57 футовой лодке от знаменитого конструкторского бюро Judel&Vroljik.

По мнению участников регаты, ветровые условия в гонке были сложными. Слабый (не больше 4 узлов) и часто меняющийся ветер давал преимущество лодкам с наименьшим гоночным баллом. Всего удалось провести три гонки по дистанциям и одну офшорную, разделенную на два зачетных этапа. Но, как бы там ни было, рулевому Сергею Гришину удалось оторваться от ближайшего преследователя на 3 очка и выиграть дебютную для "Проекта 57" регату.

Впрочем, как говорит владелец и рулевой команды Allied Nippon Сергей Гришин, "первая регата в сезоне — не показатель для многих команд. Уже к следующей крупной регате у многих наших соперников будет возможность уделить больше времени тренировкам и подготовке лодок. Но я уверен, что изначально мы верно ориентировались на высокие спортивные результаты для “Проекта 57”, и наша победа это только подтверждает!"

Конечно, тренировками и настройкой лодок будут заниматься не только конкуренты. Сама Allied Nippon Russia уже начинает подготовку к кубку Trofeo Pirelli, который пройдет в Портофино с 29 апреля по 1 мая.

Trofeo Accademia di Livorno стала дебютом сезона для россиян в серии крупнейших средиземноморских регат, а вообще в календаре "Проекта 57" — много гонок, включая предстоящий кубок Pirelli в Портофино, знаменитые Giraglia Rolex, Кубок rороля Испании и “Паруса Сен-Тропе”. Набор любительской части экипажа на эти гонки уже открыт.

Полные результаты гонки можно посмотреть здесь.

Комментарии

Также читайте

Суперяхта для 300 гостей
Суперяхта для 300 гостей
Круизный лайнер Ritz-Carlton выглядит как роскошная суперяхта
Новая жизнь старых вещей
Новая жизнь старых вещей
Команда Vestas добралась до Итажаи под мачтой из фонарного столба
Сен-Барт. Перезагрузка
Сен-Барт. Перезагрузка
На Сен-Барте прошла первая после урагана Ирмы крупная регата
Готовь сани летом, а яхту - зимой
Готовь сани летом, а яхту - зимой
Лучшие кадры с Sochi Winter Cup
Последняя Squadron 78
Последняя Squadron 78
Fairline прекратила производство популярной 24-метровой модели
На конце радуги
На конце радуги
Лишившаяся мачты Vestas — в безопасности на Фолклендах
Bronenoчинг
Bronenoчинг
Bronenosec качнуло в брочинг во время регаты Monaco Swan One Design
Перевертыш
Перевертыш
В доках Royal Huisman перевернули в нормальное положение самый большой корпус в истории верфи
Вечеринка у бассейна
Вечеринка у бассейна
Не забудьте взять с собой полотенца, напоминают орги VOR
Рыцари Jдаи
Рыцари Jдаи
J-класс на регате St Barths Bucket
Cмотрим дальше