13 суперяхт Каннского боут-шоу
Обзоры и тест-драйвы

13 суперяхт Каннского боут-шоу

Самые интересные лодки люксового сегмента, на которые стоит обратить внимание посетителю Cannes Yachting Festival 2018

С 11 по 16 сентября на Французской Ривьере пройдет одно из важнейших яхтенных событий года — Cannes Yachting Festival-2018. Самое большое боут-шоу Европы представит вниманию посетителей около 600 лодок от 5 до 55 метров длиной, включая 120 мировых премьер. Предлагаем подборку самых интересных суперяхт предстоящей выставки.

Azimut Grande 32 Metri

32-метровая яхта спроектирована именитым Стефано Ригини (Stefano Righini), а ее интерьеры созданы не менее известным Акилле Сальвани (Achille Salvagni). Лодка может похвастаться просторным пляжным клубом и гаражом с боковой загрузкой, в котором легко помещаются пятиметровый тендер и трехметровый Jet Ski. Новинка выполнена в едином стиле с последними моделями, построенными верфью, и оснащена надстройкой из углеродного волокна для снижения центра тяжести. Grande 32 прибудет на фестиваль в сопровождении еще 14 лодок от Azimut, включая две яркие премьеры этого года — Grande 25 Metri и Azimut S6.

Pearl 95

Крупнейшая лодка, когда-либо построенная британской верфью Pearl Yachts. Внешний вид 29-метровой полукастомной яхты был разработан студией Dixon Yacht Design, а интерьеры — знаменитым дизайнером Келли Хоппен (Kelly Hoppen). Изюминкой модели является большой пляжный клуб с откидными панелями по обоим бортам и прилегающим к нему тендерным гаражом. Площадь для отдыха на корме увеличивается за счет спуска на воду тендера, гидроцикла и других водных игрушек.

Custom Line Navetta 42

На сегодняшний день Navetta 42 от Ferretti Group валовой вместимостью 300 регистровых тонн является самой большой яхтой Custom Line. На четырех палубах расположено несколько просторных зон для отдыха на открытом воздухе, а внутреннее обустройство лодки выполнено по заказу владельца. Кормовую часть суперяхты занимает пляжный клуб на уровне моря. Тендерный гараж открывается с левого борта, таким образом, зона спуска на воду тендеров и водных игрушек отделена от зоны отдыха.

Arcadia A105

На нынешнем фестивале состоится дебют третьего корпуса серии Arcadia A105. Просторные интерьеры 31,57-метровой яхты могут с комфортом вместить восемь гостей и пять членов экипажа. На верхней палубе имеется скай-лаундж и открытая площадка для отдыха, общая площадь которых составляет 65 квадратных метров. Обеденные зоны в салоне и на корме рассчитаны на размещение более 20 гостей.

Bandazul

Недавно переданная владельцу 30-метровая лодка Bandazul предстанет на боут-шоу вместе с еще шестью моделями меньшего размера от Princess Yachts. По просьбе заказчика яхта имеет ряд отличий от оригинальной конструкции Princess 30M: судно получило удлиненный флайбридж с хардтопом и модифицированный кокпит. Кроме этого владелец судна заказал четырехкаютный вариант планировки вместо стандартных пяти кают, за счет чего VIP-апартаменты заняли всю 6,9-метровую ширину судна на нижней палубе.

Asymmetric SL102

Революционный асимметричный дизайн SL102 от Sanlorenzo стал решением наболевшего вопроса — необходимости выбирать между желанием заказчиков использовать всю ширину лодки под гостевое пространство и потребностью экипажа в быстром и безопасном перемещении с одного конца судна на другой при его обслуживании. Дизайнеры оставили проход с кормы на нос только по правому борту, что позволило максимизировать площадь салона и мастер-каюты. Автором задумки стал дизайнер автоконцерна BMW Крис Бэнгл (Chris Bangle), а разработкой интерьеров занималась студия Zuccon International. Модель имеет несколько модификаций, в том числе два варианта двигателей, при этом с топовым мотором яхта способна достигать скорости в 28 узлов.

Uriamir

Uriamir — второй корпус линейки Delfino 95 от Benetti, лодка была передана владельцу в мае этого года. По желанию заказчика яхта имеет ряд индивидуальных особенностей. В ее интерьерах сочетаются светлые и темные тона, а в отделке применяется несколько разновидностей мрамора. Среди других особенностей 28,95-метровой яхты можно выделить выдвижной телевизор в зоне отдыха, спа-бассейн на фордеке и гараж для 4,4-метрового тендера.

Custom Line 120

38,36-метровая суперяхта была разработана знаменитым Франческо Пачковски (Francesco Paszkowski). Полуводоизмещающая Custom Line 120 имеет корпус из стеклопластика и может разместить до десяти человек, не считая членов экипажа. Для владельца отведены апартаменты на главной палубе, гостям предлагается размещение в четырех каютах на нижней. На верхней палубе предусмотрена затененная зона отдыха с барной стойкой и открытая площадка для загара с бимини-топом и спа-бассейном.

Sunseeker 131

40-метровая Sunseeker 131, которую британская верфь собирается презентовать на каннской выставке, является самой большой моделью в линейке. Трехпалубная яхта оснащена традиционным для производителя V-образным корпусом. Будущему владельцу предоставляется возможность подстроить каждый элемент дизайна и планировки под себя. Стандартная планировка предусматривает пять кают для десяти гостей, но количество спальных мест можно увеличить до 12. Лодка отличается большим количеством открытых зон для отдыха. Она способна развивать скорость до 23 узлов, а на крейсерских десяти узлах может преодолеть расстояние в 1500 морских миль.

Ferretti Yachts 670

Отличительной чертой яхты является ряд нестандартных решений в организации пространства: 20,2-метровая лодка от Ferretti может похвастаться флайбриджем площадью в 25 квадратных метров и носовой частью, отведенной под размещение гостей, которую можно трансформировать в просторную дополнительную зону отдыха. Кроме этого мастер-каюта оснащена гардеробной и рабочим кабинетом, что свойственно яхтам гораздо большего размера.

Lejos 3

Построенная в августе прошлого года суперяхта Lejos 3 стала четвертым корпусом в серии Fast 125. 38,1-метровая лодка от Benetti отличается индивидуальным внешним стилем, над которым работал Стефано Ригини (Stefano Righini). Для дизайна интерьеров была привлечена британская студия RWD. На судне имеется два бассейна — на сандеке и в лаундж-зоне в носовой части.

Marla

Первый корпус 32XP, спроектированный Кэном Ялманом (Can Yalman), дебютировал в Каннах в прошлом году. 32,5-метровый эксплорер от Numarine способен разместить до двенадцати гостей и пяти членов экипажа. Его стальной водоизмещающий корпус и просторные интерьеры позволяют владельцу совершать длительные круизы в комфортных условиях. При строительстве яхты особое внимание было уделено шумоизоляции — на борту Marla уровень шума не превышает 45 децибел. В следующем году судостроитель планирует спустить на воду еще два корпуса этой модели.

Majesty 100

Majesty 100 стала первой в коллекции верфи моделью с частично закрытым флайбриджем, который позволит гостям насладиться панорамным видом из скай-лаунджа. Яхта предлагает размещение для 12 гостей — в шести каютах и одном мастер-люксе. Новинка появится на Каннском яхтенном фестивале вместе с Majesty 125.

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter, либо нажмите здесь.

Читайте также