Laserное шоу
Индустрия

Laserное шоу

Конфликт между Laser Performance и ILCA поставил под угрозу судьбу класса «Лазер»
Поделиться в соцсетях

После отзыва лицензии, поводом к которому стал отказ пустить представителей Международной ассоциации класса Laser (ILCA) в производственные цеха, а причиной — нарушение строительных требований, крупнейший производитель швертботов Laser Performance опубликовал на своем сайте заявление, в котором обвинил Ассоциацию в распространении «дезинформации и искаженной информации». В заявлении LP вынесла на публику весь сор из избы — все острые вопросы, раздирающие руководство класса. 

...а с бумажкой человек

В августе 2019 года заканчивается срок действия лицензионного соглашения, заключенного между LP и ILCA в феврале 1998 года и дающего Ассоциации право на использование в рамках своей деятельности торговой марки Laser. В течение 20 лет соглашение неоднократно продлевали, но теперь это больше невозможно. Как  говорится в заявлении Laser Performance, размещенном на сайте компании, ILCA отказывается от заключения нового подобного соглашения, считая, что в этом нет необходимости.

«Последняя попытка провести переговоры по этому вопросу была предпринята в ноябре 2018 года на Всемирном совете ILCA. LP предложила провести встречу во время Dusseldorf Boat Show в январе 2019 года. ILCA отказалась дать ответ, несмотря на несколько напоминаний о важности такой встречи», — говорится в заявлении LP.

По мнению LP, оснований для заключения нового соглашения более чем достаточно. В 2010 году ILCA переместила свою штаб-квартиру из Европы в США, создав новое подразделение в штате Техас. В свою очередь Laser Performance group была кардинально реорганизована в 2016 году и официально окончательно прекратит свое существование в старом виде как раз с 1 сентября 2019 года.  

«Соглашение 1998 года не предполагает наследование прав в той мере, в какой это делал бы контракт с 31 августа 2019 года на основании собственных условий. ILCA отказывается признавать, что соглашение утратит силу и что для наследников сторон необходимо заключение нового соглашения», — настаивают в LP.

Представители LP укорили ILCA за то, что ассоциация утаила эти подробности конфликта от яхтсменов и не высказывает предположений о том, как она планирует осуществлять деятельность без действительной лицензии от LP на использование торговой марки Laser после августа 2019 года.


Незаменимые... есть

Однако на этом разъяснения LP не закончились. Компания напомнила, что, согласно действующим правилам, «ILCA не вправе искать новую компанию для производства оборудования Laser на территории LP без разрешения LP». При этом территория LP включает весь мир, за исключением Австралии и Новой Зеландии (зона Performance Sailcraft Australia; PSA), а также Японии и Кореи (зона Performance Sailcraft Japan;PSJ).

«ILCA может договариваться о деятельности нового судостроителя на территории PSA или PSJ, но никто из них не может поставлять лодки на территорию LP без позволения LP», — пояснили в компании.

LP также буквально пригрозила  ILCA судебными разбирательствами в случае нарушения ее интеллектуальных прав.

«Даже если бы PSA могла легально продавать лодки на территорию LP, она не может обеспечить тот же объем выпускаемой продукции. Последние соревнования класса (в том числе мирового уровня), когда PSA согласилась поддерживать регату, проходили в 2016 году. Это был Молодежный чемпионат мира в Новой Зеландии, в котором приняли участие 105 лодок. Это закончилось тем, что за три месяца до события PSA отказалась спонсировать регату», — напомнили в LP.

Тогда для спасения чемпионата и исключения неблагоприятных последствий для олимпийского статуса класса Laser World Sailing обратилась к LP с просьбой заменить PSA. На Олимпийских играх 2024 года, которые пройдут в Париже, согласно устоявшейся схеме поставщиком лодок должна быть только LP.

Все равны, но есть равнее

В 2014 году конструктивные отличия, не предусмотренные техническим руководством, обеспечивающим единообразие лодок Laser по всему миру, нашли на лодках, произведенных в Австралии, говорится в заявлении LP. PSA изменили вес корпуса и наклон и конструкцию мачты, благодаря чему австралийские лодки стали более быстроходными. Инспекция ILCA подтвердила отличие лодок PSA от стандарта, но не лишила австралийского производителя лицензии, а внесла улучшения PSA в новый стандарт.  


Предложения LP

Для разрешения спорной ситуации LP предлагает вернуть штаб-квартиру ILCA в Европу (ассоциация переехала в США в 2010 году) и подписать обновленное соглашение, касающееся прав  ILCA на использование бренда Laser. Кроме того, LP выступает за создание профессионального объединения, которое будет заниматься вопросами сделок, касающихся класса. Работа комиссии, согласно видению LP, будет оплачиваться за счет повышения сборов, которые оплачивают судостроители при сертификации.

Поделиться в соцсетях
Нашли ошибку в тексте?

Выделите нужный фрагмент
и нажмите ctrl+enter,
либо нажмите здесь.

Сообщите нам об ошибке.