Интересные моторные премьеры Канн
Обзоры и тест-драйвы

Интересные моторные премьеры Канн

До выставки в Каннах считанные дни, пора составлять обязательную программу и планировать посещения наиболее интересных бортов
Поделиться в соцсетях

Сегодня рассказываем об интересных новых моторках длиной от 10 до 45 метров, которых ждет мировой дебют на Cannes Yachting Festival.

10 метров: Merry Fisher 1095 Fly

Самый большой Merry Fisher с  подвесными моторами теперь еще и с флайбриджем. Флайбридж  — это минус два люка в салоне, плюс 500 лишних кг веса, второй пост управления, два лежака и столик для утреннего кофе с лучшими видами на акваторию. 

Удивительно много народу может поместиться на борту этого 10-метрового уикендера — у него три двухместные каюты под палубой и еще раскладывающийся диван в салоне. При желании можно еще пару-тройку человек разместить под звездами на флайбридже, особенно если разложить пассажирское сидение рядом с креслом капитана. 

12 метров: Sunseeker Hawk 38

Последнюю модель, разработанную легендарным основателем Sunseeker Робертом Брейтуэйтом, и первый за долгое время спидбот британской верфи на испытаниях разогнали до 67 узлов на базовых движках от Mercury Racing. Это самый быстрый Sunseeker за последние 20 лет! 

В комплекте с моторами идет также спортивная «коробка передач» той же фирмы. Рычаг хода Zero Effort переключается, как следует из названия, без каких-либо усилий. Под большим пальцем удобно располагается кнопка Trim, которая позволяет регулировать угол дифферента при выходе на глиссирование и поворотах. 

Может показаться, что Sunseeker Hawk 38 — это лодка профессиональных гонщиков, но позиционируется она как дневной катер для всех, кто любит скорость (и готов отдать за свою любовь немалые £642 тыс). А испытать чудо инженерной мысли можно уже через неделю в Каннах.    

14 метров: Wally 48 Wallytender

Наверное, нет человека, равнодушного к лодкам Wally. Моторки или парусники, детища Луки Бассани всегда стилистически безупречны. Но в начале 2019 года поклонники Wally были обескуражены: Бассани продал свой возлюбленный бренд...конгломерату Ferretti Group, в который уже входил десяток разных верфей. 

И продавец, и покупатель торжественно поклялись, что сделка пойдет лишь на пользу Wally, а бренд останется верен своим корням. На выставке в Каннах у нас есть возможность проверить справедливость этих обещаний: первый корпус Wally в составе группы Ferretti — 14,5-метровый тендер для суперяхт — встанет у причалов Старого порта. 

При посещении 48 Wallytender стоит обратить внимание на его откидные фальшборта, увеличивающие площадь купальной платформы, и на множество рундуков в ожидаемых и неожиданных местах: под лежаками и за креслом рулевого. 

17 метров: DutchCraft DC56

Ситсе Копманс, основатель нового бренда DutchCraft, больше известен как опытный кругосветчик и «отец» суперяхт под маркой Zeelander. Как человек сильно увлеченный яхтингом Копманс точно знает, чего не хватает на современном рынке среднеразмерных лодок —крепкого универсала, который можно использовать буквально для всего. 

Dutch Craft DC 56 — это вам и семейный круизер, где в четырех каютах уместится восемь человек, а если считать с дополнительными спальными местами в салоне - так и все двенадцать (идеально для чартера), и вместительный тендер для большой материнской лодки (развивает скорость до 40 узлов при осадке в 0,75 метров), и компактный эксплорер (запас хода 750 миль в «экономичной» версии, в стандартной — тоже довольно привлекательные 500) и даже судно поддержки, в коих бесчисленных рундуках уместится куча оборудования, а на купальной платформе уместится даже субмарина U-Boat.   

18 метров: Evo R6

Старшая сестричка наделавшей в свое время хайпа модели-трансформера Evo R4, 18-метровая R6 примет на борту до 16 человек во время дневной поездки и до шести — с ночевкой. Естественно, она тоже оборудована патентованными раскладными бортами, которые уезжают вбок простым нажатием кнопки, увеличивая площадь сандека на 40%. 

С двух сторон от большого заднего лежака есть встроенные воротца безопасности, заграждающие проход к купальной платформе — идеально для семей с маленькими детьми. 

Лодка полуоткрытая; помимо двух больших лежаков, у нее по хардтопом с люком есть где перекусить. Под палубой до трех просторных кают плюс совмещенный с камбузом салон.

Evo R6 может пройти до 280 миль на приличных 28 узлах. Максималка — 38 узлов. 

20 метров: Van der Valk BeachClub 660 Flybridge

Эта 20,5-метровая лодка — первая долгожданная модель с флайбриджем из инновационной линейки BeachClub голландской верфи Van der Valk. Инновационность же ее состоит в отказе от традиционного машинного отделения и переносе двигателей ближе к корме, в нишу  под купальной платформой. Решение позволило освободить полезное пространство для организации действительно беспрецедентного в этом размерном сегменте пляжного клуба.  

Двигатели, с которым обошлись столь непочтенным образом, — пара Volvo Penta D13, укомплектованная днищевыми колонками с винтами противоположного вращения IPS-1050. Именно под такой тип привода и разрабатывались корпуса серии BeachClub, так что максималка у нее приличная — 30 узлов. Осадка лодки — 1,6 метра, что в сочетании с большим количеством открытых площадок для отдыха делает ее идеальной для круизов где-нибудь на Карибах.

25 метров: Maiora 30

Maiora 30 зарегистрирована как 24-метровая лодка, по факту имеет 30,5 метров длины и 7,5 метров ширины, а по внутренним объемам и вовсе может сравниться с 35-метровой лодкой — вот такая интересная арифметика. 

В итоге имеем: четыре каюты (мастер на главной палубе), просторную гостиную, гараж для 4,2-метрового тендера и сандек с обеденной зоной на десять человек, баром, джакузи и кучей лежаков. 

Капитанский мостик приподнят, а на всех палубах реализована концепция walk-around, то есть можно обойти их кругом по удобным большим проходам. 

37 метров: Canados 120 Caesar

37-метровая Lady Elaine — первая яхта серии Canados 120  и первый большой релиз верфи после ее покупки Мишелем Карсенти. Лодка строилась для опытного владельца, у которого до этого уже было три яхты Canados, и он не преминул внести изменения в проект. Например, убрал гараж для тендера с кормы, чтобы увеличить площадь пляжного клуба. Для хранения 5-метрового тендера на палубе установили 1,5-тонный грузовой кран. 

Интерьерами Lady Elaine занимался именитый Кристиано Гатто, и он не преминул возможностью воспользоваться уникальными способностями верфи: вся встроенная мебель на борту изготовлена вручную мастерами Canados. 

Салон может похвастаться стеклянными стенами, а мастер-каюта — откидными балконами.  

45 метров: Mangusta GranSport 45


Новейшая серия Overmarine Mangusta GranSport сочетает традиционный для бренда спортивный норов (26 узлов max) с не столь традиционной трансатлантической дальностью хода (3500 миль). В прошлом году на Monaco Yacht Show можно было увидеть флагмана новой линейки — 54-метровую El Leon. В этом году Overmarine привезет в Канны среднюю сестричку El Leon, 45-метровую Project Capri (заодно узнаем, какое имя ей дал хозяин). 

Единственный в своем роде интерьер от Альберто Манчини, особый декор, разработанный самолично женой владельца, пляжный клуб с тремя откидными секциями, переливной бассейн с водопадом и «фишкой» Mangusta — подводными «окнами» в полу, через которые игра света сквозь толщу воды передается в мастер-каюту, — вот неполный список поводов посетить эту яхту.   

Поделиться в соцсетях
Нашли ошибку в тексте?

Выделите нужный фрагмент
и нажмите ctrl+enter,
либо нажмите здесь.

Сообщите нам об ошибке.