Elan отказывается от производства моторных яхт
Индустрия

Elan отказывается от производства моторных яхт

Словаки борются с кризисом

Словацкий производитель парусных и моторных яхт сообщает о своих планах вернуться к обычному ведению дел в мае. Сейчас на предприятии действует временная администрация.

Правда, для этого руководство компании, возглавляемое Робертом Ферко, приняло решение продать одну из своих верфей, которая строила моторные яхты в городе Обрович, Хорватия.

Ферко планирует также привлечь значительные инвестиции от заинтересованных деловых кругов из Германии, США и Ближнего Востока. Переговоры об этом сейчас ведутся. Словацкий строитель яхт рассчитывает инвестировать привлеченные средства в запуск целого ряда новых моделей.

В 2009 году доходы компании уменьшились на 10%, по сравнению с 2008 годом, до 92 млн Евро. Продажи моторных яхт компании упали более чем на 60%. Компания вынуждена была пойти на значительное сокращение штата сотрудников и рабочих. В итоге, было принято решение о продаже моторного подразделения.

Основными рынками для компании являются Словакия, Хорватия и Италия. Турция и Ближний Восток - развивающиеся рынки. Ферко уверен в стабилизации рынка плавсредств к 2013 году и планирует к этом времени вернуть компании утраченные позиции на рынке.

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter, либо нажмите здесь.

Читайте также