Яхтенная выставка в Каннах состоится
Индустрия

Яхтенная выставка в Каннах состоится

Мероприятие пройдет с 8 по 13 сентября
Поделиться в соцсетях

Организаторы Cannes Yachting Festival выступили с заявлением, в котором развеяли опасения относительно будущего выставки в этом году.

Самое большое в Европе боут-шоу на воде состоится несмотря на пандемию коронавируса. 

Комитет по вопросам обороны и национальной безопасности Франции объявил, что массовые мероприятия можно будет вновь проводить с 1 сентября. Это означает что выставка в Каннах пройдет в те же сроки, как обычно — с 8 по 13 сентября — на тех же площадках в Старом порту и порту Канто.

«Главное слово в этом году — „адаптация“. Мы адаптировали формат фестиваля, и теперь он предлагает нашим экспонентам самое лучшее обслуживание с точки зрения пространства, ограниченного бюджета и новых гигиенических стандартов. У них есть все, что им требуется. Мы столкнулись с затруднениями, но благодаря значительной гибкости и постоянной адаптации к возникшим проблемам, благодаря поддержке властей Канн, торгово-промышленной палаты региона и наших поставщиков (производителям стендов и понтонов, монтировщикам, организаторам шаттлов и т. д.) мы смогли запланировать Фестиваль и начать подготовку в рекордные сроки. Организация мероприятий редко похожа на безмятежный круиз, но в последние месяцы мы пережили 12-балльный шторм!», — рассказывает менеджер выставки Сильви Эрну (Sylvie Ernoult).

В 2020 году в Каннах соберется более 340 моторных яхт и 80 парусников, не считая брокеражных предложений. 

Всего более 420 бортов. 

В 2019 году в Каннах можно было увидеть 650 бортов, включая 128 парусников во впервые открывшейся в тот раз отдельной зоне в порту Канто.  

Посетителями выставки в 2019 году стали 54 тысячи человек.

Об участии в выставке в 2020 году уже завили почти все главные представители индустрии не только во Франции, но и за рубежом.

Лодки и стенды будут оборудованы в соответствии с планом по проведению профилактических мер и обеспечению безопасности, который был сформулирован организаторами выставки и представлен  префектуре, властям Канн и поставщикам. В основу этого плана легли рекомендации французской федерации организаторов мероприятий (UNIMEV), а также  аналогичный документ Reed Exhibitions Group, пригодный для торговых выставок по всему миру. Во время выставки в Каннах поток посетителей будет искусственно регулироваться, все гости и участники будут обязаны носить маски, на территории будут точки с санитайзерами для рук. Публичные зоны будут постоянно дезинфицироваться. 

В зависимости от требований по соблюдению социальной дистанции, которые будут актуальны на конец августа и начало сентября, выставка может выйти за свои привычные границы и занять новые зоны, которые выделит администрация Канн. Из-за сохранения состояния неопределенности организаторы прорабатывают несколько возможных сценариев проведения выставки. 

«Яхтенная индустрия во Франции и по всему миру серьезно пострадала и продолжает получать ущерб. Именно поэтому мы прикладываем все усилия и применяем весь опыт, чтобы обеспечить проведение выставки в 2020 году. Это позволит представителям индустрии собраться вместе, показать свою продукцию и разработки и вновь встретиться с клиентами лицом к лицу», — объясняет Сильви Эрну.

Организаторы не теряют надежды, что выставка в Каннах позволит вдохнуть в людей оптимизм в отношении сезона 2020-2021. Тем более, что не так давно этот оптимизм был подорван отменой Monaco Yacht Show, второй крупной осенней яхтенной выставки. 

Поделиться в соцсетях
Нашли ошибку в тексте?

Выделите нужный фрагмент
и нажмите ctrl+enter,
либо нажмите здесь.

Сообщите нам об ошибке.

Читайте также