Ferretti представит в Каннах 15-метровую яхту с «левитирующей» надстройкой
Обзоры и тест-драйвы

Ferretti представит в Каннах 15-метровую яхту с «левитирующей» надстройкой

По образу и подобию Ferretti 500 итальянская верфь освежит внешний вид всего модельного ряда
Поделиться в соцсетях

Итальянская верфь Ferretti планирует во время грядущей выставки в Каннах (8-13 сентября) представить публике плод сотрудничества специалистов компании, морского архитектора Филиппо Салветти (Filippo Salvetti) и дизайн-студии Ideaeitalia - 15,33-метровую (50-футовую) модель Ferretti 500.

В Ferretti признаются, что этот проект открывает новую эру в истории бренда. В планах компании обновить весь модельный ряд. Процесс решили начать со стратегически важного 50-футового сегмента.

В дизайне экстерьера Ferretti 500 сделали ставку на большую динамичность образа. У неё более резкие, рубленые линии остекления. Благодаря большей площади и непрерывности остекления создается ощущение, надстройка «левитирует» над корпусом. 

«Дизайн новой Ferretti Yachts 500 подчеркивает общий динамизм модели. Этого удается достигнуть за счет новых стилистических решений, связанных с надстройкой. Будучи прямой наследницей Ferretti Yachts 720, эта яхта олицетворяет собой новую стилистику модельного ряда и делает это очень своеобразно. При разработке планировки, типично для Ferretti, в центре внимания были люди и их жизнь на борту. Два разных по настроению варианта декора от студии Ideaeitalia превосходно отражают философию "Прямо как дома". Какими бы ни были вкусы покупателя, он найдет для себя тот дизайн, который его удовлетворит», — рассказывает  Филиппо Салветти.

Полностью обновленный дизайн интерьера отражает ценности философии «Прямо как дома»: комфорт, безупречный итальянский стиль, неустаревающий дизайн и мастерское исполнение. Все пространства спроектированы таким образом, чтобы создавать впечатление, будто гость находится на лодке большего размера. 

У Ferretti Yachts 500 будут будто бы две души: классическая и современная. Первая ориентирована на теплые тона, вторая — на Средиземноморскую палитру. 

Главной доминантой классического интерьера станет темный дуб, который в разных комбинациях будет сочетаться с глянцевыми и матовыми черно-белыми лакированными поверхностями. Коричневый и бежевый текстиль и кожа будут сочетаться с блестящим никелем и темным камнем под мрамор в ванных. 

В современном дизайне также остается дубовая отделка перегородок, мебели и паркета, но в этом случае она не затемняется и сохраняет песчаный оттенок. Искусная комбинация стекла, полированной стали и серого, светло-голубого и бежевого текстиля сделает обстановку изысканной и современной.  

Для Ferretti Yachts 500 предусмотрен только один вариант двигателя — два вала  Cummins QSB 6.7 мощностью 550 л.с. Они будут разгонять яхту до 30 узлов. Круизная скорость, как ожидается, будет составлять 25 узлов. Опционально улучшить стабильность лодки владелец сможет за счет гироскопических стабилизаторов.

Поделиться в соцсетях
Нашли ошибку в тексте?

Выделите нужный фрагмент
и нажмите ctrl+enter,
либо нажмите здесь.

Сообщите нам об ошибке.

Читайте также