Парусный спорт15 января 2014

«В парусном спорте нет места для вторых»

Интервью с Бруно Дюбуа, директором китайской команды Dongfeng, участником Volvo Ocean Race 2014-15

Осенью 2013 года появилась новость об участии в легендарной кругосветке Volvo Ocean Race китайской команды Team Dongfeng. Тогда ее руководство подчеркивало, что в сезоне 2014-15 участие китайских спортсменов не будет номинальным, как это было в прошлые разы. Спонсирует команду крупнейшая местная автомобилестроительная компания, а управляет OC Sport — организация, известная серией гонок Extreme Sailing (один из ее этапов Россия примет этим летом).

Мы предлагаем читателям перевод интервью SailRacingMagazine с боссом китайской команды Бруно Дюбуа, где он объясняет, что китайцы в Volvo Ocean Race не для галочки, а всерьез вступили в игру.
Дюбуа возглавляет французское подразделение известного производителя парусов North Sails

Дюбуа возглавляет французское подразделение известного производителя парусов North Sails

SRM: Расскажите, как сложилось это коммерческое партнерство и в чем его отличие от предыдущих китайских синдикатов Volvo Ocean Race?

Бруно Дюбуа: Это короткая история, но значимости проекта она не умаляет. Dongfeng строит автомобили и грузовики, и нашим спонсором выступило их подразделение по производству грузовых автомобилей. Это крупная частная китайская компания, и она загорелась желанием участвовать в Volvo Ocean Race (Прим.ред. SRM: Donfeng Commercial Vehicles на 55% принадлежит Donfeng и на 45% Volvo). Они нацелены на результат, но, кроме того, они хотят оставить что-то парусному спорту Китая.

Мы не те западные люди, кто присвоит спонсорские денежки Китая и убежит...

Мы планируем набирать китайских спортсменов. Наш проект стартовал 6 ноября, и мы уже имеем 300 заявок, полученных через наш сайт. Они поступили как от яхтсменов из Китая, так и из других стран, от тех, кто хочет попасть в береговую команду, PR или стать бортовым репортером. Придется попотеть, так как мне нужно разобрать все эти заявки и ответить на каждую.

SRM: Насколько приход монотипов упростил осуществление проекта?

Бруно Дюбуа: Намного. До появления монофлота, в рамках прошлого формата, было невозможно спроектировать и построить лодку, и обучить людей к сроку. Гонка стартует в следующем году, и определенно одного года недостаточно, чтобы все успеть. По-моему, стратегия единого дизайна — удачная идея и у Кнута (Кнут Фростад, CEO регаты Volvo Ocean Race) разумное видение, в каком направлении нам двигаться, 7-8 лодок наберется наверняка.

Монофлот все удешевляет. Централизованный сервис, обслуживание мачт, такелажа — все это сэкономит еще больше денег.

Сейчас регата обойдется команде в диапазоне 10-15 млн евро — включая покупку лодку за 4,5 млн евро. Сдается мне, с учетом финансовой ситуации в мире, монотипы — единственное решение. Не думаю, что китайский проект сложился, если бы нам нужно было строить яхту и нанимать команду дизайнеров — на мое мнение, это нереальный вариант.

Когда через две недели нам доставят яхту, на ней будет все — от маленьких кармашков для солнечных очков до спасательного плота. Кухонная утварь, и даже газ для готовки. Для китайской компании это подходящий способ поучаствовать в гонке.
С одинаковыми лодками и парусами нам остается одна забота — как плыть.

Инструктаж кандидатов в Dongfeng Race Team

Инструктаж кандидатов в Dongfeng Race Team

SRM: Какого соотношения китайских и не китайских моряков стоит ожидать? Насколько значимо, что на данном этапе имя шкипера не объявлено?

Бруно Дюбуа: Совершенно точно команда будет состоять как из китайских, так и не китайских яхтсменов. То, что на этом этапе мы не объявили шкипера, не так уж странно. Team SCA не назвали своего, и, предполагаю, у второй команды ABN AMRO на момент заявки его тоже не было.

Разумеется, опыт Volvo Ocean Race нам бы сильно пригодился, но и лодки этого сезона отличаются от прошлых — они ближе к дизайну IMOCA 60, которые используются в Vendee Globe и Barcelona World Race.
Поиски китайских моряков: опыт не требуется, главное обладать крепким духом

Поиски китайских моряков: опыт не требуется, главное обладать крепким духом

Забавная ситуация. Когда я обсуждал с моряками Volvo и Кубка «Америки», что в следующей VOR участвует всего 8 человек, они в один голос назвали это немыслимым: слишком мало людей, и, вероятно, «за бортом» окажется или баковый, или штурман, или тактик. Потом я поговорил с гонщиками Barcelona World Race и порасспрашивал их, каково с 6 или 8 людьми управляться с IMOCA 60, и они воскликнули: «О, да это шик!».
Испытания для кандидатов в команду. Так выглядел тест на выживание в море.

Испытания для кандидатов в команду. Так выглядел тест на выживание в море.

Моряки IMOCA должны поспевать всюду, они рулят, откренивают, карабкаются на мачту, они на «ты» с навигацией и стратегией, они знают, как заставить лодку идти вперед. Они самодостаточные. Так что мы вступаем в новую игру, с новым типом яхтсменов.
Брать кого-то на борт, чтобы он крутил лебедки — оставим это для Кубка «Америки», не для Volvo.


SRM: Чего вы ждете от китайских членов команды? Каков идеальный кандидат?

Бруно Дюбуа: Сейчас, когда мы используем монотипы, ключ к успеху лежит в нахождении и удержании скорости. Главная борьба будет проходить в головах, экипаж находится под давлением на протяжении всей гонки. Я делаю ставку на команду, а не на отдельных ее членах, и командная работа станет основным пунктом тренировочной программы. Мы можем принять в команду китайца без опыта. Конечно, я мог бы взять лучших спортсменов «Финна» или «Лазера», но нам нужен тот, кто, возможно, и не блестящий яхтсмен и не имеет олимпийского опыта, но крепок духом.

SRM: Просуммируйте цели этого проекта. Намерены выиграть? Надеетесь не отстать? Или хотите просто поучаствовать?

Бруно Дюбуа:
Для вашего сведения, я продаю паруса 25 лет, и, по моему мнению, в парусном спорте нет места для вторых. С таким настроем я возглавляю этот проект. И я, и спонсор — мы хотим победы.

Полный текст интервью на SailRacingMagazine.

Комментарии

Также читайте

Дома-кораблекрушения
Дома-кораблекрушения
Архитектура, вдохновленная остовами выброшенных на берег кораблей
Стартовала Golden Globe Race
Стартовала Golden Globe Race
30 тысяч миль под парусом без автопилота и GPS
В лежку
В лежку
Второй этап Nord Stream Race многих отправил в горизонтальное положение
Солидный возраст
Солидный возраст
Бренду Ferretti стукнуло 50 — и вот как верфь отметила юбилей
Незабываемый поцелуй
Незабываемый поцелуй
Страсти кипят на 52 Super Series в Задаре
Трудное счастье
Трудное счастье
Dongfeng — победители Volvo Ocean Race
С королевским размахом
С королевским размахом
Открытие яхтенного сезона-2018 в Royal Yacht Club
День России в парусном спорте
День России в парусном спорте
Стефания Елфутина взяла бронзу Кубка мира
Морской волк Забивака
Морской волк Забивака
Талисман Чемпионата мира по футболу открыл английское боут-шоу
MYSсия выполнима
MYSсия выполнима
Как прошла вторая по счету выставка Moscow Yacht Show
Изгиб фальшборта нежный
Изгиб фальшборта нежный
Первые фотографии самого секретного проекта Lurssen
Суперяхта на водороде
Суперяхта на водороде
Революционный 175-метровый концепт с двигателем как у норвежских паромов
Cмотрим дальше