Sold: Первый корпус Oceanic Yachts 90
Обзоры и тест-драйвы

Sold: Первый корпус Oceanic Yachts 90

Что получит владелец «карманного» эксплорера?
Поделиться в соцсетях

В 2013 году верфь Canados объявила о создании нового бренда — Oceanic Yachts. Под этой маркой будут выходить так называемые «карманные» эксплореры, относительно небольшие (от 90 до 140 футов) экспедиционные яхты. Все «оушеаники» отличаются хорошей мореходностью и рассчитаны на хороший «багаж» из водных игрушек. Обладателям Oceanic Yachts обещают внушительный запас хода и невысокий расход топлива на экономичном ходу. Яхты могут быть оборудованы гибридной системой пропульсии. Все корпуса линейки спроектированы Arrabito Naval Architects.

Идея и воплощение оказались привлекательными, и уже в январе 2014 года верфь объявила о первом клиенте, который остановил свой выбор на младшей модели — Oceanic Yachts 90 (27,8 м). О второй покупке стало известно в феврале — на этот раз "ушла" старшая, 140-футовая модель.

Согласно графику, Oceanic Yachts 90, попадет к хозяину в июне 2014 года. Что особенного в этом «карманном» эксплорере от Canados?

Мастер-каюта, оборудованная террасой, расположилась на верхней палубе. Три каюты на нижней, одна из них — VIP. В интерьерах использованы несколько пород дерева: мореный дуб, эбеновое дерево, венге, лакированная древесина, полы покрыты бамбуком. Из водных игрушек на борту 6,5-метровый тендер и два скутера. Это версия STS — оснащена двумя двигателями Caterpillar (1925 «лошадей»). Ожидается, что яхта покажет круизную скорость в 23 узла (дальность хода — 450 морских миль) и максимальную в 27,5.

Увидеть яхту вживую можно будет в этом году, на осеннем бот-шоу в Каннах.

Поделиться в соцсетях
Нашли ошибку в тексте?

Выделите нужный фрагмент
и нажмите ctrl+enter,
либо нажмите здесь.

Сообщите нам об ошибке.