Индустрия12 декабря 2014

Premium Yachts: время перемен

Компания Premium Yachts отказалась от многолетнего сотрудничества с Ferretti Group и стала представителем итальянской верфи Sanlorenzo в России

Официально о столь кардинальных переменах в жизни Premium Yachts было объявлено на пресс-конференции, состоявшейся в отеле Lotte Plaza 5 декабря. О новом партнерстве рассказали Алексей Курочкин, президент компании Premium Yachts, и Массимо Перотти, председатель совета директоров Sanlorenzo.

  • Алексей Курочкин (слева) и Массимо Перотти
    Алексей Курочкин (слева) и Массимо Перотти

По словам Алексея Курочкина, компания не просто сменила партнера, но поменяла стратегию, сосредоточившись на рынке больших лодок. Он также отметил, что картина мира на яхтенном рынке изменилась после кризиса 2008 года, когда заметно просел размер «от 10 до 15 м». Найти клиентов для лодок от 15 до 25, по мнению Курочкина, также довольно сложно — при этом, продавать яхту средних размеров ничуть не проще больших лодок, но, разумеется, менее выгодно. За 11 лет существования компании было продано 116 лодок, закупочная стоимость которых составила, по данным Premium Yachts, 260 млн евро.

Соглашение вступило в силу с 1 ноября: с этой даты российская компания именуется Sanlorenzo Russia by Premium Yachts и имеет эксклюзивные права на продажу яхт Sanlorenzo на территории России, а также русскоязычным клиентам по всему миру. Кроме того, компания запланировала открытие трех офисов в Европе — в Черногории, на Майорке и французских Антибах.

Одна из причин, почему Premium Yachts выбрали в качестве партнера «Санлоренцо», это стратегия компании, которая успешно сработала в кризис. В то время как конкуренты сдавали позиции, верфь с 2005 по 2010 увеличила обороты с 40 до 200 млн евро. Вместо того, чтобы ужаться, Sanlorenzo расширила линейку и рынок сбыта, выйдя за пределы Европы в США, Южную Америку, а также в Азию (Таиланд, Китай, Сингапур, Филиппины) и Россию, от которой Перотти ожидает лучших результатов. На его взгляд, Россия должна быть самым большим рынком, реальности на текущий момент это не соответствует.

В результате напористой политики Массимо Перотти, в 2014 году верфь вышла на второе место в мире по заказам на яхты от 24 метров, в 2015 году Sanlorenzo сохранит за собой вторую строчку, лидером этого «топа» остается Azimut-Benetti. Замыкает тройку Ferretti.

На сегодняшний день верфь производит три линейки яхт: SL — это скоростные, глиссирующие стеклопластиковые яхты (от 62 до 118 футов), SD — это линейка яхт, выполненная в трендовом стиле «наветта» — этот тип лодок рассчитан на комфортные неторопливые плавания (от 92 до 126 футов). И третья линейка — это металлические и алюминиевые суперяхты (от 130 до 203 футов).

Каждая лодка, независимо от линейки, делается под клиента, двух одинаковых «Санлоренцо» не найти. Индивидуальный подход — одна из «фишек» вефри, и проявляется он во всем. Так, господин Перотти уверяет, что пожал руку и посмотрел в глаза лично каждому клиенту.

Комментарии

Читайте на ту же тему

Также читайте

Правила расхождения
Правила расхождения
Флот SB20 отрабатывает расхождение с подводными лодками на регате в Севастополе
Суперяхта для 300 гостей
Суперяхта для 300 гостей
Круизный лайнер Ritz-Carlton выглядит как роскошная суперяхта
Новая жизнь старых вещей
Новая жизнь старых вещей
Команда Vestas добралась до Итажаи под мачтой из фонарного столба
Сен-Барт. Перезагрузка
Сен-Барт. Перезагрузка
На Сен-Барте прошла первая после урагана Ирмы крупная регата
Готовь сани летом, а яхту - зимой
Готовь сани летом, а яхту - зимой
Лучшие кадры с Sochi Winter Cup
Последняя Squadron 78
Последняя Squadron 78
Fairline прекратила производство популярной 24-метровой модели
На конце радуги
На конце радуги
Лишившаяся мачты Vestas — в безопасности на Фолклендах
Bronenoчинг
Bronenoчинг
Bronenosec качнуло в брочинг во время регаты Monaco Swan One Design
Перевертыш
Перевертыш
В доках Royal Huisman перевернули в нормальное положение самый большой корпус в истории верфи
Вечеринка у бассейна
Вечеринка у бассейна
Не забудьте взять с собой полотенца, напоминают орги VOR
Cмотрим дальше