Azure Naval Architects

Нидерланды
Leidsevaart 22

Описание дизайнера Azure Naval Architects

История бренда

Бюро Azure Naval Architects было основано в 2003 году Уго ван Вирингеном (Hugo van Wieringen) и Дидериком ван дер Хуком (Diederik van der Hoek), бывшими партнерами Feadship. Новоиспеченная компания не стала размениваться на маленькие проекты, тем более что необходимый опыт в проектировании больших судов у владельцев уже был. Azure достаточно быстро разрослась и за полтора десятилетия успела сделать себе имя в сегменте суперяхт.

Философия

Успешная лодка, по мнению специалистов компании — это идеальное сочетание творческого и технического дизайна. Чтобы создать продукт, который полностью удовлетворит клиента, команда дизайнеров работает в тесном сотрудничестве с командой опытных военно-морских архитекторов.

Специализация

В портфолио Azure входят проекты моторных и парусных лодок длиной от 30 до 100 метров и более. Инженеры разрабатывают эффективные конструкции, соответствующие конкретным пожеланиям в отношении шума и вибрации, эффективности, дальности и производительности. Компания предлагает услуги по проектированию корпусов, оформлению экстерьеров и полному сопровождению проекта.

Сотрудничество с верфями

Около половины всех проектов бюро реализовало совместно с голландской верфью Oceanco, также Azure выполняла работы для AmelsVittersJongertDynamiq и других. Общее количество лодок, спроектированных компанией, перевалило за второй десяток.

Знаковые проекты

Одной из самых узнаваемых на сегодняшний день яхт, созданных при участии Azure, стала Dar от Oceanco. Лодка получилась настолько удачной, что собрала шесть наград на престижных яхтенных выставках (в Лондоне, Каннах, Монако и Кортине).

Команда

В наши дни штат Azure Naval Architects насчитывает около 30 человек под руководством двух основных акционеров и по совместительству директоров — Онне Лоххера (Onne Logger) и Эрика Спека (Erik Spek).

Хотите получить консультацию?
Ошибка, обязательно заполните телефон или e-mail
Хотите получить консультацию?
Ошибка, обязательно заполните телефон или e-mail