ВерфьGrand Banks

США, Сиэтл

Grand Banks Yachts Ltd

2288 W Commodore Way 200, Seattle, 98199

Модельный ряд Grand Banks

Верфь Grand Banks строит закрытые круизные яхты с хардтопом и полуводоизмещающие яхты. В модельном ряду компании - 3 модели длиной от 14 до 20 м.

О верфи Grand Banks

История компании

Начало истории Grand Banks было положено в 1956 году. В то время Роберт Ньютон (Robert Newton) с сыновьями владел заводом по розливу безалкогольного напитка Bireley в Гонконге и был далек от судостроения. По соседству с ним находилось множество деревообрабатывающих производств, а напротив завода был пустой участок с доступом к морю. Ньютон пришел к выводу, что место идеально подходит для судопроизводства и открыл там верфь American Marine. Не имея никакого опыта в проектировании судов, первое время компания занималась строительством деревянных лодок под заказ по проектам известных студий, таких как Sparkman & StephensWilliam GardenNat Herreshoff и Ray Hunt.

В 1962 верфь для создания 36-футовой дизельной рабочей лошадки обратилась к Кеннету Смиту (Ken Smith). Результат настолько поразил Ньютонов, что они решили перейти на серийное производство под новым брендом Grand Banks.

Статус

В наши дни компания уже не строит деревянные лодки, а переориентировалась на современный стеклопалстик и успешно продолжает работу.

Производство

Мощности компании находятся в Малайзии на побережье Джохорского пролива. Верфь располагает современными производственными цехами, оборудованными по последнему слову судостроения. Также Grand Banks владеет развернутой сервисной сетью в ЕвропеАзии и Америке.

Модельный ряд

В модельный ряд верфи входят знаменитые лобстер боты линейки Eastbay, запущенной в 1993 году, экспедиционные лодкиводоизмещающие судафлайбриджные модели и др. Компания преимущественно строит яхты длиной от 14,5 до 20 метров.

Особенности

Лодки Grand Banks стоят дороже конкурентов, но славятся своим высоким качеством и неубиваемостью, в текущий век «одноразовых» лодок они служат дольше всех остальных. Также первая серия верфи Heritage стала настолько успешной, что была признана классикой и многие конкуренты переняли ее дизайн, а сама верфь и по сей день придерживается заложенного тогда стиля.

Снятые с производства яхты Grand Banks

2011–2015
Купить яхту Grand Banks
Если Вас интересуют яхты Grand Banks , обратитесь к Вашему яхтенному брокеру или отправьте запрос нашим специалистам через форму ниже:
Ошибка!
Отправляя запрос, Вы соглашаетесь на предоставление персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности.

Напишите нам, если
хотите дополнить описание.

Нашли ошибку? Выделите нужный фрагмент
и нажмите ctrl+enter,
либо нажмите здесь.

Сообщите нам об ошибке.

Оговорка: Информация на данной странице не является публичной офертой, itBoat не несет ответственность за её полноту и достоверность. Данные собраны из открытых источников, в них возможны искажения, ошибки, опечатки и неточности.