Zeelander
Верфи

Zeelander

Нидерланды
GELKENES 44B 2964 AC GROOT-AMMERS
ZEELANDER YACHTS B.V.

История компании

Голландцы всегда были великолепными яхтсменами и отличными судостроителями. Один из них — Ситсе Коупманс (Sietse Koopmans) — основатель молодой, динамично развивающейся верфи Zeelander Yachts.

Начало компании было положено в 2002 году, тогда Коопманс поставил перед собой амбициозную цель создать инновационное и высокотехнологичное производство. Компания заняла сегмент полукастомного строительства.

За последующие шесть лет было налажено производство и разработана первая лодка Z44, которая увидела свет в 2008 году. Для судостроения в целом это были тяжелые времена, но компания смогла удержаться на плаву и к 2011 году открыла производство этой модели в США. Американский рынок хорошо воспринял предложенную модель, а в 2014 на бот-шоу в Майами состоялась премьера Z68.

Статус

Верфь продолжает работу.

Производство

С 2017 года производство Zeelander Yachts сосредоточено на одном объекте в Нидерландах в городе Грот-Аммерс. Цеха верфи оснащены современным оборудованием, а в строительстве принимают участие специалисты с многолетним стажем. Разработкой новых моделей занимается давний партнер верфи — студия Cor D. Rover.

Модельный ряд

Модельный ряд верфи состоит из глиссирующих лодок из стеклопластика. Производитель сделал ставку на необычный дизайн и предлагает яхты в стиле итальянских гоццо. Это модели с закрытым или полузакрытым салоном с классическими формами.

Особенности

Компания Zeelander не боится экспериментировать и наряду с полусерийными лодками до 22 метров готова строить модели более серьезного класса. Со стапелей верфи уже спущена на воду 50-метровая суперяхта Z164, которая отличается  экономичностью. С топливным баком на 97 000 литров лодка способна пройти без дозаправки около 11 000 морских миль.

Помимо этого производитель делает упор на снижение эксплуатационных затрат и заявляет, что обслуживание судов верфи дешевле аналогичных моделей других производителей.

Консультация по яхтам Zeelander

Наши эксперты отвечают очень быстро

Нажимая «Отправить запрос», вы подтверждаете, что ознакомлены, полностью согласны и принимаете условия политики конфиденциальности,
а также даете согласие на обработку персональных данных.