ВерфьPrincecraft

Канада, Квебек

Princecraft Boats Inc.

725 Saint-Henri Princeville

Модельный ряд Princecraft

Верфь Princecraft строит алюминиевые катера и катера для рыбалки. В модельном ряду компании - 98 моделей длиной от 3 до 10 м (в 17 сериях: Brio Electric, DL, DLX, Jazz, Jon Boats, Platinum SE, Quorum, Sport, Sportfisher, Sportfisher LX, Utility Boats, Vectra, Ventura, Vogue, Voyageur, Xpedition и Xperience).

Серия DLX
Серия DL
Серия Utility Boats
Серия Vogue
Серия Vectra

О верфи Princecraft

История

Компания была основана в 1954 году в канадском городе Принсвилле (Квебек). Лайонел Берил и два его брата Роже и Сарто решили строить лодки. Алюминий показался им наиболее подходящим материалом, и они основали компанию под названием Aluminum Boats & Canoes. Лодки, которые компания выпускала, носили имя Princecraft. В 1978 году Aluminum Boats & Canoes перешла в собственность Aluminum Company of Canada (ALCAN) и там была объединена с другим производителем алюминиевых лодок Springbok. Так появилась компания Alcan Marine Products, которая на тот момент стала крупнейшим производителем лодок в Канаде.

В 1985 году Alcan Marine Products выкупили ее директор и менеджер по производству Марсель Дюбуа (Marcel J. Dubois) и Жак Дано (Jacques Daneault), теперь компания называлась Altra Marine Products.

В 2001 году бренд Princecraft и производственная площадка в Принсвилле были проданы Brunswick Corporation. С тех пор компания называется Princecraft Boats.

Модельный ряд

Сегодня в коллекции Princecraft три линейки катеров с корпусом из алюминия. В линейку катеров для рыбалки входит несколько серий трейлерных катеров с подвесным мотором длиной от 5 до 7 м — Platinum, Xperience, Sport, Xpedition; моторных лодок с рулевыми колонками DLX, DL, а также моторных лодок под подвесной мотосерий Utility и Jon (https://itboat.com/catalog/34-katera-dlja-rybalki).

Вторая модельная линейка — многофункциональные комфортабельные катера Deck boats (серия Ventura) с подвесным мотором длиной 5–7 м.

Третья линейка — катера-понтоны длиной 5–9 м с подвесным мотором серий Vogue, Quorum, Sportfisher, Vectra, Jazz, Brio Electric (с электромотором), Voyageur. Понтонные катера могут быть выполнены в четырех видах конфигурации поплавков: standart, speed, sport и performance.

Особеноcти бренда

Катера Princecraft отличаются необычной компоновкой и множеством оригинальных решений. Верфь предлагает высокую базовую комплектацию. На сайте компании есть удобный онлайн-конфигуратор, однако пользоваться им могут только клиенты компании из США и Канады.

Производство

В Princecraft трудится около 200 специалистов. Производственная база компании имеет площадь более 125 тыс м2. Распространению продукции фирмы в мире помогает широкая дилерская сеть. Летом 2018 года группа Brunswick объявила о намерении инвестировать в Princecraft $2 млн. В основном эти деньги пойдут на развитие линейки понтонных катеров.

Снятые с производства катера Princecraft

2016–2018
Купить катер Princecraft
Если Вас интересуют катера Princecraft, обратитесь к Вашему яхтенному брокеру или отправьте запрос нашим специалистам через форму ниже:
Ошибка!
Отправляя запрос, Вы соглашаетесь на предоставление персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности.

Напишите нам, если
хотите дополнить описание.

Нашли ошибку? Выделите нужный фрагмент
и нажмите ctrl+enter,
либо нажмите здесь.

Сообщите нам об ошибке.

Оговорка: Информация на данной странице не является публичной офертой, itBoat не несет ответственность за её полноту и достоверность. Данные собраны из открытых источников, в них возможны искажения, ошибки, опечатки и неточности.