Описание верфи Newcastle Shipyard

История компании

В 1999 году корабел во втором поколении Кевин Кит (Kevin Keith) вместе с известным американским бизнесменом Лестером Миллером (Lester Miller) создали верфь Newcastle Marine. Они переоборудовали старую верфь во флоридском Палм-Косте и запустили строительство судов океанского класса по индивидуальным проектам.

Первый 102-футовый Expedition был представлен в 2001 году на международной выставке в Форт-Лодердейле. Всего через месяц судно нашло своего владельца. В 2006 Кевин решил объединить компанию с верфью отца. Фирма прославилась судами под казино и рестораны, а также частными заказами.

Статус

Работает. После слияния совместное предприятие получило название Newcastle Shipyard.

Производство

Первые годы после объединения верфь владела двумя отдельными производственными объектами: в Палм-Косте и в городе Палатке (штат Флорида). Однако позже от первого пришлось отказаться. Современный завод располагается на берегу реки Сент-Джонс, которая впадает в Атлантический океан. Мощности верфи позволяют строить суда длиной до 90 метров.

Флот

В портфолио верфи частный флот представлен экспедиционными суперяхтами. Все лодки судостроителя выполнены из стали и не имеют ограничений по регионам плаванья. Каждая лодка способна преодолевать трансатлантические дистанции и даже больше.

Особенности

Newcastle пользуется уважением среди поклонников эксплореров за их надежность. О судах верфи можно без преувеличения сказать, что они подготовлены к абсолютно любым погодным условиям. Одна из яхт судостроителя даже смогла пережить цунами.

Хотите получить консультацию?
Ошибка, обязательно заполните телефон или e-mail

Все мегаяхты верфи "Newcastle Shipyard"

Хотите получить консультацию?
Ошибка, обязательно заполните телефон или e-mail