Heesen
Верфи

Heesen

Нидерланды

История компании

Верфь Heesen родилась в 1978 году. Основатель компании Франс Хизен (Frans Heesen) до этого был связан с индустрией производства пластиков и купил верфь Striker Boats, имея в виду совсем другое производство. Однако он решил не менять профиль верфи и сразу начал строить большие лодки. Через год под маркой Heesen вышла первая яхта — 28-метровая Amigo. В 1988 году Octopussy стала самой быстрой яхтой класса люкс в мире — она разгонялась до 53 узлов.

К 1990 году Heesen построила более 25 яхт длиной свыше 27м и получила репутацию одного из лидеров на рынке кастомных суперяхт.

В 1991 году укомплектованная водометами 44-метровая L’Aquasition была признана Superyacht of the Year. В 1992 году верфь добавила в свой портфель водоизмещающие моторные яхты в стальном корпусе.

Во флоте компании множество известных проектов, таких как, например, авангардная Aurelia (2011), Satori (2011), завоевавшая множество наград в области дизайна, Galactica Star (2013), где впервые использован быстрый водоизмещающий корпус (Fast Displacement Hull Form) или первая гибридная Heesen Home (2017). С 2014 года верфь также применяет на своих судах кормовое крыло Hull Vane, изобретение Van Oossanen, позволяющее снизить топливные аппетиты яхты. В конце 2018 года компания заявила о выходе на рынок эксплореров. А в начале 2019 года верфь разработала новый концепт, который станет самой большой и быстрой алюминиевой яхтой в мире — Project Cosmos включает в себя собственную новейшую запатентованную  технологию строительства корпусов с «позвоночником».

Статус 

В 2008 году Франс Хизен продал Heesen Yachts президенту компании «Лукойл» Вагиту Алекперову за €175 млн.

Производство

За время работы Heesen построила более 120 яхт и в среднем выпускает в год 3-4 суперяхты. Производственные мощности компании в городе Осс позволяют строить яхты длиной до 83 метров. 

Модельный ряд

Верфь строит кастомные моторные суперяхты длиной до 80 метров и более в водоизмещающих корпусах из стали или в полуводоизмещающих и быстрых водоизмещающих корпусах (FDHF) из алюминия.

Особенности

Во-первых, Heesen — это качество и мореходность. Во-вторых, Heesen — это технологии. Быстрые корпуса и применение технологии Hull Vane позволяют увеличивать автономность яхт и снижать потребление топлива на 30%. Для клиентов Heesen уже стали обыденными стеклянные лифты, бассейны с прозрачным дном, зимние сады, вертолетные площадки и прочие атрибуты яхтенной роскоши.

Консультация по яхтам Heesen

Наши эксперты отвечают очень быстро

Нажимая «Отправить запрос», вы подтверждаете, что ознакомлены, полностью согласны и принимаете условия политики конфиденциальности,
а также даете согласие на обработку персональных данных.
  • Мегаяхты