Greenline
Верфи

Greenline

Словения
Zapuže 10a 4275
Greenline Yachts

История компании

История Greenline Yachts началась в 1983 году, когда братья Япек и Ермей Якопин (Jernej и Japec Jakopin), владевшие дизайн-студией J & J Design, создали компанию Seaway. Долгие годы до того как запустить собственное производство, последняя занималась разработкой проектов для других производителей, таких как Fairline, Jeanneau, Bavaria, Sea Ray.

В 2009 году премьерным проектом компании стала Greenline 33 Hybrid, созданная на основе новой гибридной технологии. Через год компания запустила в производство более крупную 40-футовую модель Greenline 40 Hybrid, а в 2013 – Greenline 48. Однако последствия кризиса 2008-09 годов оказались серьезными. Несмотря на популярность продукции Seaway, компания не справилась с финансовыми трудностями и в 2015 году объявила о банкротстве. Активы верфи (бренды Greenline, Shipman и Skagen) приобрел российский дилер брендов Владимир Зинченко и его компания SVP Yachts. С тех пор модельный ряд компании вырос в три раза, а штат сотрудников — в десять, достигнув 250 человек. После смены собственника компания построила более 150 яхт и активно наращивает флот. 

Статус

Активна.

Производство

Штаб-квартира и производственная площадка компании расположены в Словении, в городе Бегунье. Компания обладает широкой дилерской сетью по всему миру.

Модельный ряд

В коллекции компании катера и яхты в композитном корпусе длиной до 20 м. Часть моделей оснащается бензиновым или электрическим двигателем, другая часть имеет три опции по силовой установке — дизель, гибрид или электрический двигатель.  

Особенности 

Философия Greenline — создавать такие яхты, которые позволят отдыхать на воде без выхлопа, шума и вибраций. По желанию клиента яхты могут комплектоваться гибридной или электрической силовой установкой. Скорость яхт на электрическом ходу составляет 5-6 узлов. Электросеть на яхтах Greenline имеет напряжение 230 вольт, что тоже удобно и исключает зависимость от наличия берегового питания. Холодильник, кондиционер, посудомоечная машина, стиральная машина, кофеварка, тостер или фен для сушки волос могут быть включены в любое время без запуска дизель-генератора. Емкости аккумуляторов и накопленной энергии хватит на сутки, чтобы оставаться на якоре и не думать о зарядке. Если к этому добавить солнечные панели, полная энергетическая независимость яхты будет обеспечена. 

Консультация по яхтам Greenline

Наши эксперты отвечают очень быстро

Нажимая «Отправить запрос», вы подтверждаете, что ознакомлены, полностью согласны и принимаете условия политики конфиденциальности,
а также даете согласие на обработку персональных данных.
  • Модельный ряд
  • В продаже на Маркете 10

Официальный представитель