Van Peteghem Lauriot Provost

Франция
Марк Ван Петегем, Сооснователь компании
Лучшие лодки получаются тогда, когда мы действительно дружим с клиентом.
Марк Ван Петегем
Сооснователь компании

Описание дизайнера Van Peteghem Lauriot Provost

История бренда

Основатели VPLP Design, Марк Ван Петегем (Marc Van Peteghem) и Винсент Ларио-Прево (Vincent Lauriot-Prévost), познакомились в Университете Саутгемптона. После выпуска, в 1983, они создали студию под своими именами. Первым проектом стал 50-футовый фойл-тримаран Gerard Lambert для OSTAR.

Рынок парусных катамаранов переходил из нишевого в массовый, и VPLP возглавила тренд. В 1990-х и 2000-х студия неизменно находилась на передовой океанских гонок с заказами от IDEC, Groupama, Banque Populaire, Rothschild/Gitana. «Медальный зачет» студии пополняется титулами Transat Jacques Vabre, Route du Rhum, Jules Verne Trophy.

С 1984 VPLP стала разрабатывать круизные катамараны Lagoon и продолжает до сих пор, уже после вхождения Lagoon в концерн Beneteau Group. В 2018 году VPLP спроектировала третье поколение Beneteau Figaro и участвовала в создании нового бренда катамаранов Beneteau Excess.

С 2007 совместно с Гийомом Вердье (Guillaume Verdier) началось покорение класса IMOCA60. Первыми проектами стали лодки для Safran и Groupe Bel. Вскоре половина флота Vendee Globe сотрудничала с VPLP/Verdier. В 2010 VPLP завоевывает Кубок «Америки»: тримаран BMW-Oralce USA17 побеждает в Валенсии.

Философия

Пионеры использования углеволокна, подводных крыльев и «твердых» парусов, VPLP Design всегда на шаг впереди во всех аспектах проектирования и строительства судов.

Специализация

Сегодня VPLP — это конгломерат компаний, работающих в разных направлениях: от спортивных лодок, парусных и моторных катамаранов, до развития софта и «зеленой» энергии для коммерческого флота.

В Ване работают дизайнеры спортивных яхт, в Ла-Сьота — брокеражный и рефит-офис, а центральный офис — в Париже.

Сотрудничество с верфями

VPLP успешно сотрудничает как со спортивными командами и ассоциациями классов (IMOCA60, MOD70, Ultim, Diam24), так и с государственным (CIFREl, École Polytechnique), НГО (Energy Observer) и частным сектором (Beneteau, Grand Large Yachting). 

Знаковые проекты

Уже в 1994 студия создает гидрофойл-тримаран L’Hydroptère, который сокрушил рекорды скорости. В 1998 появляется люксовый катамаран Douce France (43 м) — самый крупный на тот момент. В 2011 элитный Hemisphere (44-м) превосходит его. Среди других ярких проектов: тримаран Banque Populaire V, Comanche, Sodebo Ultim и Macif Ultim (рекорды одиночной кругосветки), Banque Populaire и IMOCA60 Macif (победа в Vendee Globe).

Команда

Старший дизайнер студии Хавье Жильбо (Xavier Guilbaud) руководит работой 20 дизайнеров и конструкторов.

Хотите получить консультацию?
Ошибка, обязательно заполните телефон или e-mail

Все мегаяхты дизайнера "Van Peteghem Lauriot Provost "

Хотите получить консультацию?
Ошибка, обязательно заполните телефон или e-mail