Storebro
Верфи

Storebro

Швеция
Vimmerbyvägen 21 Storebro, 590 83
Storebro Boats AB

В шведском местечке Сторебро на берегу Балтийского моря всегда жили мастеровые люди. В первой половине 18 века здесь начал работу завод Storebro Bruks, известный произведенными на нем токарными станками и инструментами. Позднее это место будет не менее известно, но уже элитными яхтами.

Все закрутилось в 1946 году, когда Ивар Густавссон (Ivar Gustavsson), владелец Storebro Bruks, увидел, как беженцы из Прибалтики мастерят рыбацкие лодки. Так у него родилась идея многомиллионного бизнеса, хотя, конечно, он об этом не догадывался. Верфь Storebro начала делать лодки из красного дерева, которые постепенно становились все сложнее, роскошнее и пользовались все большим спросом. Между 1951 и 1964 со стапелей шведской верфи сошло около 2800 яхт. Владельцы верфи внедряли новые материалы (стекловолокно в конце 60-х), строили парусные лодки (довольно долго: с 1957 по 1984 год), выходили на рынки Ближнего Востока и Азии (специально для Японии была изготовлена особая лодка Storebro Royal Cruiser 730). Но при этом в Storebro всегда сохраняли скандинавские традиции высокого качества.

Современный яхтенный мир знает Storebro как производителя судов с удивительно тихим ходом. Это мощные яхты, сделанные в классическом, сдержанном стиле, с интерьерами из натуральных материалов и, конечно, традиционном для Storebro красном дереве.

Какое-то время назад Storebro входила в состав шведской яхтенной компании Nimbus Group, однако после реорганизации в 2012 году, была продана Роджеру вон Хогвицу (Roger von Haugwitz). Скандинавские компании по-прежнему партнерствуют, и Nimbus занимается продажей яхт Storebro по всему миру.

Консультация по яхтам Storebro

Наши эксперты отвечают очень быстро

Нажимая «Отправить запрос», вы подтверждаете, что ознакомлены, полностью согласны и принимаете условия политики конфиденциальности,
а также даете согласие на обработку персональных данных.