Boot Dusseldorf отменили — снова
Industry

Boot Dusseldorf отменили — снова

Меньше, чем за месяц до начала организаторы отменили крупнейшую павильонную яхтенную выставку в мире
Share on social media

На сайте Boot Dusseldorf висит объявление, что выставка в 2022-м году отменяется. Причина — быстрое распространение Омикрон-штамма вируса COVID-19 в Германии. Boot Dusseldorf должна была пройти с 22 по 30 января. Годом ранее выставку уже отменяли из-за коронавируса. Теперь организаторы говорят о переносе мероприятия на 2023 год, но нет никакой уверенности, что в следующем году ее вновь не отменят.

30 декабря правительство региона Северный Рейн-Вестфалия внесло поправки в Постановление о мерах по защите от Covid, наложив временный запрет на проведение публичных ярмарок. Интересно, что мера не влияет на другие отраслевые выставки, которые запланированы в центре Messe Dusseldorf весной 2022 года, так как люди «посещают их только по профессиональным причинам». 

Boot Dusseldorf не спасло даже ужесточение правил посещения. 

Было объявлено, что на выставку можно будет попасть только предъявив доказательства о вакцинации вакцинами Pfizer, AstraZeneca, Moderna или Janssen, или доказательства о перенесенном  в течение последних 6 месяцев заболевании COVID-19.

Деньги за электронные билеты, приобретенные через сайт Boot Dusseldorf, будут возвращены автоматически. Это может занять до трех недель. А вот бумажные билеты надо будет сдать там, где они были куплены для возврата их стоимости. 

Компаниям же, оплатившим стенды на Boot Dusseldorf, предлагают обратиться к команде организаторов по всем вопросам. 

Отметим, что многие верфи отказались от участия в Boot Dusseldorf еще до официальной отмены мероприятия из-за роста заболеваемости коронавирусом в Германии. В числе отказавшихся — Nautor’s Swan, Cranchi Yachts, Beneteau group, Garcia, Dufour, Fountaine pajot, Allures, Jeanneau yachts, Lagoon, X-Yachts, Fairline. 

  «К сожалению, в этом году новая вспышка пандемии, новый штамм Omicron и рост числа случаев заболеваний заставляют нас отказаться от нашего участия в Boot Dusseldorf. Это было нелегкое решение, но безопасность сотрудников, посетителей и клиентов является нашим приоритетом, и мы не готовы ставить под угрозу их благополучие», — комментировал генеральный директор Nautor Group (яхты Nautor Swan) Джованни Помати. 

Share on social media
Found an error in the text?

Please select the word or sentence
and press ctrl+enter,
or click here.

Please report the error to us.