Описание мегаяхты 156м Dilbar

24
гостя
12
кают
96
экипаж

Моторная яхта Lurssen Dilbar (ex. Project Omar) длиной 156 метров сошла со стапелей верфи Lurssen в 2016 году. За ее внешность отвечала студия Espen Oeino International. Дизайнером интерьеров выступила Winch Design.

Dilbar — одна из самых больших яхт в мире и абсолютно рекордная по показателю валовой вместимости. Выдающейся ее по праву можно считать и с точки зрения технологий. 

Дизайн экстерьера и интерьера

Внешний дизайн отличается классическим профилем корпуса в светло-бежевом цвете а-ля слоновая кость, слегка отдавая бронзой.

Интерьеры мегаяхты, оформленные с использованием редких и эксклюзивных материалов класса «люкс», поражают вниманием к деталям.

«Мы погрузили более тысячи диванных подушек, созданных специально по заказу для конкретных мест на борту. У каждой подушки свой уникальный дизайн», — гордятся проделанной работой в студии Winch Design.

Сложно представить, но для перевозки на борт всей мебели и фурнитуры, всех декораций потребовалось задействовать около 27 (!) грузовиков.

Увы, внутреннее убранство владелец предпочитает держать в тайне от посторонних глаз, так что насладиться интерьерами Dilbar нельзя даже по фотографиям.

Удобства на борту

Об удобствах на борту по большей части аналогично можно только догадываться. Известно лишь разве что о наличии лифта и кинотеатра.

Из всех открытых пространств поражает застекленный бриджек. Так поступили специально, дабы ветер не мешал любоваться потрясающими видами, отрывающимися отсюда.

Особенности

Dilbar в принципе заставляет любого восхищенно цокать языком только при одном взгляде на себя. Просто устаешь поражаться всему тому, что есть на ее борту, однако наиболее сильное впечатление производит 25-метровый плавательный бассейн с невероятным объемом воды в 180 кубических метров — такого нет ни на одной другой яхте.

Внимания заслуживает и доселе в яхтенном мире невиданная по своей мощностной отдаче дизель-электрическая силовая установка. 

Характеристики мегаяхты Dilbar

Основные характеристики
Длина общая, м
156
Ширина, м
23.5
Осадка, м
6.1
Тоннаж и вместимость
Валовая вместимость (Gross tonnage), т
15917
Запас топлива, л
1049700
Запас воды, л
112000
Материал корпуса
Сталь
Материал надстройки
Алюминий
Пассажиры и экипаж
Количество гостей, чел
24
Количество гостевых кают
12
Экипаж, чел
96
Двигатели и performance
Двигатели
2 x 12000 кВт Wartsila, дизель-электрический
Максимальная скорость, уз
22.5
Круизная скорость, уз
17
Производитель и дизайнеры
Верфи
Страна постройки
Германия
Дизайнеры экстерьера
Дизайнеры интерьера
Год постройки
2016
Классификация и флаг
Текущее название
Dilbar
Тип
Моторная
Старые названия
Project Omar
Хотите получить консультацию?
Ошибка, обязательно заполните телефон или e-mail