Парусная яхтаDehler 30 OD

Характеристики Dehler 30 OD

Парусная яхта Dehler 30 OD выпускается верфью Dehler с 2019 года. Dehler 30 OD – это спорт-круизная яхта длиной 10.30 м с 3 пассажирскими каютами и осадкой 2.20 м. Яхта имеет сертификацию CE (A), то есть предназначена для выходов в открытое море.

Длина
10,30м  / 33' 10"
Ширина
3,25м  / 10' 8"
Осадка
2,20м  / 7' 3"
Тоннаж
Запас топлива, л
25
Запас пресной воды, л
45
Пассажировместимость
Количество кают
3
Количество спальных мест для гостей
4
Парусное вооружение и киль
Тип парусного вооружения
Одномачтовый (шлюп)
Киль
Подъемный
Классификация
Класс мореходности CE
A - Океан
Тип по использованию
Гоночная
Устройство верхней палубы
Иное
Данные производителя
Верфь
Страна
Германия
Модель
30 OD
Период выпуска
с 2019

Обзор Dehler 30 OD

Премьера Dehler 30OD состоялась в сентябре 2019 года. Яхта подойдет как для гонок, так и для круизов в скоростном режиме.

Дизайн экстерьера и интерьера

Монотип обладает привлекательной внешностью с агрессивными линиями, сглаженным дизайном корпуса и «кошачьими» окнами надстройки. Проект разработан архитектурным бюро judel/vrolijk. Интерьеры создавали инженеры этой же компании в сотрудничестве с дизайнерами верфи.

Удобства на борту

Жилая зона оптимальна для двоих, иначе ощущения «кильки в банке» не миновать. Для отдыха предназначены два спальных места в корме и одно в носовом отсеке, если там нет склада парусов. Есть маленький камбуз и изолированный санузел. Выспаться, приготовить горячую еду и смыть соль после вахты — что еще нужно мокрому усталому гонщику?

Особенности

Открытый большой кокпит, регулируемые бакштаги, полноценный погон гика-шкота — признаки того, что Dehler 30OD будет работать намного лучше, чем обычные крейсеры. Монотип укомплектован гротом с прямоугольным топом, почти метровый бушприт может нести геннакер. Гребной винт убирается внутрь корпуса и не мешает при ходе под парусами. Спасательный плот хранится в легкодоступном отсеке под палубой в кокпите. Dehler 30OD меньше, чем ее конкуренты типа SunFast 3300 или Figaro 3. Однако первая предлагает честный классический и бескомпромиссный сейлинг без, например, фойлов, которые требуют дополнительных навыков.

Регион плавания

Яхта, прежде всего, нацелена на офшорные регаты одиночек или двоек. Остойчивость и стабильность лодки обеспечивается килем длиной 2,2 м и балластным танками.   

Цена
Цена по запросу
Если Вас интересует яхта Dehler 30 OD, обратитесь к Вашему брокеру или заполните форму ниже:
Ошибка!
Отправляя запрос, Вы соглашаетесь на предоставление персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности.

Напишите нам, если
хотите дополнить описание.

Нашли ошибку? Выделите нужный фрагмент
и нажмите ctrl+enter,
либо нажмите здесь.

Сообщите нам об ошибке.

Оговорка: Информация на данной странице не является публичной офертой, itBoat не несет ответственность за её полноту и достоверность. Данные собраны из открытых источников, в них возможны искажения, ошибки, опечатки и неточности.