Характеристики Leopard 40

Парусная яхта Leopard 40 выпускается верфью Leopard с 2016 года. Leopard 40 — это парусный круизный катамаран длиной 11.99 м с 3 пассажирскими каютами и осадкой 1.25 м. Яхта с корпусом из стеклопластика имеет сертификацию CE (A), то есть предназначена для выходов в открытое море.

Длина
11,99м  / 39' 5"
Ширина
6,72м  / 22' 1"
Осадка
1,25м  / 4' 2"
Тоннаж
Водоизмещение, т
10,53 (половинная загрузка)
Запас топлива, л
360
Запас пресной воды, л
780
Пассажировместимость
Количество кают
3
Количество спальных мест для гостей
6
Экипаж
1
Парусное вооружение и киль
Площадь парусного вооружения
95.9 кв.м
Тип парусного вооружения
Одномачтовый (шлюп)
Киль
Фиксированный
Классификация
Класс мореходности CE
A - Океан
Тип корпуса
Катамаран
Материал корпуса
Стеклопластик
Дизайн
Стандартный современный/Мейнстрим
Тип по использованию
Круизная
Устройство верхней палубы
Иное
Данные производителя
Верфь
Страна
ЮАР
Серия
Sail Catamarans
Модель
40
Период выпуска
с 2016

Обзор Leopard 40

Дизайн экстерьера и интерьера

Leopard 40 на сегодняшний день является самым компактным представителем модельного ряда верфи из ЮАРПарусный круизный катамаран пришел на смену 39-футовому многокорпуснику и спроектирован известной голландской студией Simonis Voogd. Внутренние пространства оформлены в светлых тонах, а надстройка получила дополнительный выход в переднюю часть судна.

Удобства на борту

На лодке много свободного места в кокпите, салоне и в носовой части. Среди моделей в своем классе она получила самую широкую надстройку. От этого проходы по обоим бортам немного уже, но в путешествии это не помешает. В базовой комплектации предлагается хардтоп над постом управления с люком для контроля над парусами.

Особенности

Модель больше подходит для опытных яхтсменов, любящих работать с парусами. В парусный гардероб в базовой комплектации включена генуя, которая нуждается в постоянном контроле и настройке, при этом автоматического стакселя нет даже в дополнительных опциях. Но по ходовым качествам судно опережает большинство «одноклассников».

Регион плавания

Катамаран Leopard 40 прошел сертификацию для выхода в открытый океан, при этом для трансатлантических переходов он слабоват. Ввиду отсутствия солнечных батарей придется регулярно пользоваться генератором, а запас топлива составляет 360 литров.

Документы по Leopard 40

В этом разделе можно скачать брошюру, прайс-лист со списком доступных опций, стандартную спецификацию, графики и таблицы с тест-драйвов или сканы статей о модели Leopard 40.

Цена
Цена по запросу
Если Вас интересует яхта Leopard 40, обратитесь к Вашему брокеру или заполните форму ниже:
Ошибка!
Отправляя запрос, Вы соглашаетесь на предоставление персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности.

Напишите нам, если
хотите дополнить описание.

Нашли ошибку? Выделите нужный фрагмент
и нажмите ctrl+enter,
либо нажмите здесь.

Сообщите нам об ошибке.

Оговорка: Информация на данной странице не является публичной офертой, itBoat не несет ответственность за её полноту и достоверность. Данные собраны из открытых источников, в них возможны искажения, ошибки, опечатки и неточности.

Аналоги у других верфей