Характеристики Beneteau Figaro 3

Парусная яхта Beneteau Figaro 3 выпускается верфью Beneteau с 2017 года. Beneteau Figaro 3 — это спортивный килевой монотип длиной 9.75 м с осадкой 2.50 м. Яхта с корпусом из стеклопластика имеет сертификацию CE (A), то есть предназначена для выходов в открытое море. Стоимость Beneteau Figaro 3 на верфи в базовой комплектации без учета налогов от €176,9 тыс.

Длина
9,75м  / 32'
Ширина
3,47м  / 11' 5"
Осадка
2,50м  / 8' 3"
Тоннаж
Водоизмещение, т
2,9 (половинная загрузка)
Парусное вооружение и киль
Тип парусного вооружения
Одномачтовый (шлюп)
Киль
Фиксированный
Классификация
Класс мореходности CE
A - Океан
Тип корпуса
Однокорпусник
Материал корпуса
Стеклопластик
Дизайн
Стандартный современный/Мейнстрим
Тип по использованию
Гоночная
Устройство верхней палубы
Со средиземноморским кокпитом
Данные производителя
Верфь
Страна
Франция
Серия
Figaro
Модель
Figaro 3
Период выпуска
с 2017

Обзор Beneteau Figaro 3

Figaro Beneteau 3 является первым серийным монотипом, оборудованным подводными крыльями (фойлами). Яхта предназначена для профессиональных гонщиков, а также аскетов-любителей офшорных плаваний.  

Дизайн экстерьера и интерьера

Яхта появилась на свет благодаря совместному творчеству инженеров компании Beneteau и архитектурной студии Van Peteghem Lauriot-Prévost, которая разработала две яхты, выигравшие кругосветку Vendée Globe. Яхта получила звание «Европейская лодка 2018 года».

Удобства на борту

Под низко расположенной рубкой ощущается ноль комфорта. В громыхающей «коробке» из стекловолокна для экипажа предусмотрены две полки на алюминиевых рамах. Носовая часть кабины отдана под парусный склад. 

Особенности

Монотипная Figaro 3 надежна, как и ее предшественница Figaro 2. Лодка оборудована подводными крыльями, безбалластным корпусом, более глубоким фальш-килем, а также более значительной площадью парусов. В отличие от фойлов, примененных на лодках класса Imoca 60, выдвигающиеся фойлы Beneteau Figaro 3 обладают выпуклым вверх профилем. Они не обязательно поднимают лодку над водой как на яхтах, например, класса America’s Cup AC50. Фойлы уменьшают снос и увеличивают восстанавливающий момент, что в конечном итоге приводит к росту скорости и более плавному движению яхты. Парусный набор включает грот с прямоугольным топом, стаксель, геную, геннакер. 

Регион плавания

Яхта создавалась для гонки Solitaire du Figaro, которая считается неофициальным чемпионатом мира среди одиночек. В океанских плаваниях яхта рассчитана на экипаж из 2 человек, в прибрежных походах Figaro 3 может брать на борт до 4 яхтсменов. 

Видеоролики о Beneteau Figaro 3

Видеообзоры, рум-туры и тесты парусной яхты Beneteau Figaro 3 от производителя и независимых экспертов. Видео с презентаций, выставок и съемки на воде.

Официальный трейлер Beneteau Figaro 3

Документы по Beneteau Figaro 3

В этом разделе можно скачать брошюру, прайс-лист со списком доступных опций, стандартную спецификацию, графики и таблицы с тест-драйвов или сканы статей о модели Beneteau Figaro 3.

Цена
от €176 900
Ex Works, в базовой комплектации
Где купить
Nord Star Yachting
Россия, Санкт-Петербург
Россия
+7 812 325-55-32
Россия
+7 921 967-38-43
Обратный звонок

Напишите нам, если
хотите дополнить описание.

Нашли ошибку? Выделите нужный фрагмент
и нажмите ctrl+enter,
либо нажмите здесь.

Сообщите нам об ошибке.

Оговорка: Информация на данной странице не является публичной офертой, itBoat не несет ответственность за её полноту и достоверность. Данные собраны из открытых источников, в них возможны искажения, ошибки, опечатки и неточности.

Аналоги у других верфей