НОВОСТИ

Groupama и Франк Камма: конец 20-летней эпохи

Французская страховая компания Groupama объявила, что прекращает поддержку знаменитого яхтсмена Франка Камма (Franck Cammas). Соответственно, чтобы участвовать в следующем Кубке «Америки» команде «Железного Франка» придется искать нового спонсора.

20 лет эмблема Groupama красовалась на парусах яхтсмена, который с каждым годом завоевывал все новые победы и ставил очередные рекорды на самых разных океанских дистанциях вплоть до кругосветной.

Их первое сотрудничество состоялось в ноябре 1997 года, когда Камма был еще 25-летним многообещающим яхтсменом без особо значимых заслуг в парусном спорте. Но руководство страховой не промахнулось с выбором, и очень скоро своими многочисленными достижениями спортсмен прославил бренд не только во Франции, но и во всем мире.

Groupama уже заявляла о возможности прекращения поддержки своей парусной команды в самом разгаре Volvo Ocean Race 2011/12. Но синдикат возглавляемый Франком Камма тогда одержал победу, и это видимо остудило пыл недовольной компании.

Поясняя свое окончательное решение, французский страховщик сказал: «Для Groupama спортивная и географическая структура, которая была недавно анонсирована и подтверждена организаторами Кубка, теперь представляется слишком далекой от естественных взаимных европейских и французских интересов. Именно в этом контексте компания вскоре объявит о новом векторе развития своей спонсорской политики, которая останется амбициозной, но будет представлена в других видах спорта и географических регионах».

По всей видимости разрыв контракта не сильно огорчил яхтсмена. Спонсировать команду в 36-ом Кубке «Америки» уже вызвалась французская компания по ремонту автомобилей и продаже запчастей Norauto, но Камма интригующе заявил, что «будет использовать другие интересные и инновационные способы финансирования».

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter, либо нажмите здесь.

Читайте также