НОВОСТИ

Golden Globe Race: их осталось тринадцать

Палестинский яхтсмен Набил Амра (Nabil Amra) принял решение выйти из Golden Globe Race. Он стал пятым участником одиночной кругосветки, досрочно завершившим гонку. С момента старта GGR в Ле-Сабль-д’Олон прошло всего 16 дней.

На яхте Набила Амры вышел из строя авторулевой.

Яхтсмен сообщил, что выходит из гонки: по его подсчетам, ремонт или замена авторулевого отнимет слишком много времени для того, чтобы потом попытаться нагнать флот.

Сейчас Набил возвращается обратно к стоянке на Канарских островах. Путь не из легких, со встречным ветром под 30 узлов.

Во время последнего сеанса связи яхтсмен сообщил, что находится в 32 милях от Коста Алехе в ветровой тени острова, так что условия несколько смягчились.

«Страшно болею сейчас. Не спал, кажется, четыре дня», — признался Набил Амра.

Пожелаем ему без приключений добраться до земли.

Из Golden Globe Race также выбыли: итальянец Франческо Каппеллетти (Francesco Cappelletti), француз Антуан Кузо (Antoine Cousot), британец Эртан Бескардес (Ertan Beskardes) и австралиец Кевин Фэйрбразер (Kevin Farebrother).

Тринадцать из восемнадцати участников одиночной кругосветки продолжают огибать западное побережье Африки.

Возглавляет флот француз Филипп Пеше. Его ближайший соперник Марк Слатс не смог воспользоваться шансом захватить лидерство после навигационной ошибки Пече при прохождении о. Лансароте. Слатс не только не улучшил свою позицию, но и уступил второе место Жану-Люку ван ден Хеде.

Россиянин Игорь Зарецкий идет на седьмом месте. На официальной странице Игоря в Facebook появился видеоролик о его жизни на борту Endurance 35 Esmeralda.

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter, либо нажмите здесь.

Читайте также