НОВОСТИ

Три мировые премьеры от Azimut Yachts — в Каннах

На Каннском фестивале-2018 состоятся три мировые премьеры от Azimut Yachts: Azimut S6, Grande 25 Metri и Grande 32 Metri. В общей сложности итальянский судостроитель привезет на бот-шоу 18 яхт — это один из крупнейших стендов нынешней выставки.

Среди самых ожидаемых премьер предстоящего фестиваля — 59-футовая Azimut S6, пополнившая спортивную S-серию верфи.

Яхта была спроектирована Стефано Ригини (Stefano Righini) и имеет узнаваемый мускулистый профиль, присущий всем лодкам этой коллекции. Над созданием ее современных элегантных интерьеров работал Франческо Гвида (Francesco Guida).

В отличие от предыдущих моделей, камбуз S6 расположен на главной палубе, что позволило создать на нижней палубе три просторные каюты, включая мастер-апартаменты во всю ширину судна.

На фордеке есть три места для загара, а на корме — еще три лежака и обеденная зона под хардтопом с раздвижным люком.

S6 оснащена пропульсивной силовой установкой с тремя двигателями Volvo IPS D8 мощностью 700 л.с., которые обеспечивают ей крейсерскую скорость в 30 узлов и максимальную — в 35.

Две другие «премьерные» лодки от Azimut являются представителями самой новой коллекции верфи - Grande.

Внешние линии 86-футовой Azimut Grande 25 Metri так же, как и S6, были разработаны Стефано Ригини. И так же, как спортивная новинка, эта модель создана с использованием углеродного волокна для максимального снижения веса судна.

Дизайнер Акилле Сальвани (Achille Salvagni) выбрал необычное решение для обустройства салона: гостевая зона трансформируется в столовую за счет выдвижного обеденного стола.

На борту расположено 5 кают, одна из которых предусмотрена для размещения экипажа.

Для оснащения Grande 25 Metri верфь предлагает два варианта двигателя. С топовым мотором мощностью 1,800 л.с. лодка способна двигаться на крейсерских 26 узлах и разгоняться до 29-ти.

Над созданием 105-футовой Azimut Grande 32 Metri работала та же команда дизайнеров, что и при разработке 25-ой модели, однако они во многом отличаются между собой.

Дополнительные 20 футов позволили разместить в носовой части яхты просторную зону отдыха с лежаками, большим столом и джакузи. Ультасовременный вид лодке придают асимметричные окна с раздвижными стеклами, благодаря которым гости и владелец яхты всегда могут насладиться свежим бризом.

Яхта оснащена парой двигателей MTU на 2200 л.с., которые обеспечивают ей скорость до 26,5 узлов.

Кроме этого на фестивале в Каннах, который пройдет с 11 по 16 сентября, Azimut представит еще 15 яхт из всех 5 коллекций (Atlantis, Magellano, S, Flybridge и Grande). На шоу можно будет увидеть лодки бренда начиная от самого маленькой Atlantis 34 до флагманской Grande 35 Metri, которую верфь презентовала в прошлом году и уже получила заказы на выпуск 10 корпусов этой модели.

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter, либо нажмите здесь.

Читайте также