НОВОСТИ

«Браво» за американский футбол: назван покупатель 109-метровой Oceanco

Поделиться в соцсетях

Покупателем 109-метровой яхты Oceanco Bravo Eugenia оказался владелец команды по американскому футболу Dallas Cowboys Джерри Джонс (Jerry Jones). Свое официальное имя лодка, ранее известная как Project Bravo, получила в честь супруги заказчика Евгении Джонс (Eugenia Jones).

Bravo Eugenia, длина которой превышает длину футбольного поля, обошлась бизнесмену-миллиардеру в $250 млн. 

На борту имеются две вертолетные площадки, гараж для хранения тендеров и водных мотоциклов, тренажерный зал и даже СПА-салон с массажным кабинетом и сауной. Оснащенная гибридной силовой установкой, Bravo Eugenia очень экологична — насколько в принципе мегаяхты могут быть таковыми.

Несмотря на внушительные размеры Bravo Eugenia, дизайнерам экстерьера из Nuvolari Lenard удалось сохранить потрясающе низкий профиль и изысканные пропорции корпуса, благодаря чему она напоминает больше спортивную лодку, нежели суперяхту. 

Многое в плане внутреннего убранства выполнялось на заказ.

«Мы очень тесно сотрудничали с владельцем, чтобы найти идеально подходящих мастеров по тканям и мебели», — отмечает Паскаль Реймонд (Pascale Reymond) из британской компании Reymond Langton Design, которой было поручено проработать интерьер Bravo Eugenia.

Известно, что интерьер выполнен в утонченном элегантном стиле с отделкой из светлого клена, покрытого белым жемчужным лаком и превосходно контрастирующим с предметами быта из грецкого ореха и черного дерева.

Наверняка внутренние помещения яхты украсят картины известных мастеров, ведь ее владелец — большой ценитель искусства. В коллекции Джерри Джонса есть полотна Пабло Пикассо, Эльсуорта Келли и Дженни Хольцер, произведения скульпторов Евы Ротшильд и Аниша Капура. Джонс и его жена даже открыли галерею современного искусства непосредственно в здании стадиона AT&T, являющегося домашней ареной для Dallas Cowboys.

Прежде чем стать одной из самых ярких фигур американского футбола, Джонс сколотил капитал на добыче нефти и инвестициях в проекты по бурению нефтяных скважин. Помимо этого, он занимался торговлей жилой недвижимостью в Далласе. На сегодняшний день Forbes оценивает состояние техасского магната в $6,8 млрд. «Ковбои» являются его самым крупным активом — стоимость команды составляет порядка $5 млрд. Джонс приобрел Dallas Cowboys в 1989 году, заплатив $150 млн. С тех пор они трижды становились чемпионами.

Поделиться в соцсетях
Нашли ошибку в тексте?

Выделите нужный фрагмент
и нажмите ctrl+enter,
либо нажмите здесь.

Сообщите нам об ошибке.