НОВОСТИ

Три палубы и Трансатлантика на одном баке: революционный катамаран от Amasea Yachts

Amasea Yachts — это новый бренд на рынке многокорпусных моторных яхт, переосмысливающий традиционную концепцию катамарана. Компания представила свою первую модель, 25-метровую Amasea 84. 

Amasea 84 построен из алюминия вместо традиционного для этого типа лодок стеклопластика и способен пересечь Атлантику на одном баке. 

За дизайн и морскую архитектуру проекта отвечал Альберт Назаров (Albert Nazarov) — крупный специалист по скоростным катамаранам. На борту Amasea 84 найдется достаточно места для хранения, чтобы оставаться в море до шести недель, не испытывая потребности в пополнении запасов провизии.

«Я решил вернуться к чертежной доске, когда искал на рынке катамаран длиной 20–25 м, чтобы путешествовать по миру, но не смог найти то, что хотел. Все предложения были дорогими, с ограниченными вариантами по персонализации интерьеров и, как правило, отделанные не самыми качественными материалами», — говорит основатель Amasea Yachts Джек Вийянц (Jack Wijnants).

В отличие от большинства одноклассников, на первенце от Amasea Yachts есть третья палуба и специальная зона обслуживания экипажа.

Наличие «лишней» палубы обеспечивает большую гибкость в плане планировки. Например, мастер-каюта может располагаться на главной или нижней палубах. Катамаран оборудован двумя камбузами: один предназначен специально для гостей, а другой — поменьше — для экипажа. Производитель обещает проявить гибкость в вопросах оформления интерьера, который можно будет персонализировать в соответствии с пожеланиями владельца.  


Длина судна составляет 25,45 метра, ширина — 10,98 метра, осадка — 1,79 метра. В качестве силовой установки используются два дизельных двигателя MTU 10V 2000 (в 1 920 л. с. каждый). 

Для изготовления катамаранов Amasea Yachts откроет собственную верфь в Турции.

Первый корпус будет достроен через 18–20 месяцев. В будущем сроки строительства сократятся до 13–16 месяцев. Производство ограничат семью единицами в год, тем самым гарантируя эксклюзивность каждого экземпляра. 

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter, либо нажмите здесь.

 

Читайте также