НОВОСТИ

Большая и изящная: Lurssen Flying Fox доставлена владельцу

Поделиться в соцсетях

Огромная 136-метровая Lurssen Flying Fox (ex. Project Shu) направилась из немецкого Бремена в норвежский Ставангер, чтобы оказаться в руках своего законного опытного владельца. Морские испытания она прошла еще в марте–мае 2018 года.

Flying Fox является результатом труда дизайнеров Эспена Ойно (Espen Oeino), отвечавшего за экстерьер, и Марка Берримана (Mark Berryman), занимавшегося интерьерами, в то время как Imperial выступила в качестве брокера, представителя владельца, а также куратора процесса строительства.

Габариты Flying Fox, входящей в Топ-20 крупнейших суперяхт планеты, действительно впечатляют — 136 метров в длину, как было отмечено, и 20,5 метров в ширину. Неудивительно, что на ее борту нашлось место сразу двум вертолетным площадкам: для винтокрылых машин диаметром несущего винта 14 и 18 метров. Это одни из самых больших гражданских вертолетов, которые только существуют.

Не забыли и о таких приятных вещах, как морские террасы, большой бассейн, расположенный поперек главной палубы на корме.

Несмотря на весь кажущийся гигантизм Flying Fox, Ойно мастерски удалось создать изящный образ с изогнутыми линиями.

Владелец приобрел 136-метровую Flying Fox взамен 74-метровой яхте Nobiskrug, которая после продажи была переименована из Flying Fox в Dytan.

У верфи Lurssen в настоящий момент в работе остаются еще два проекта, завершить которые планируется до конца текущего года. Это 111-метровый Project Tis и 95-метровый Project Fiji.

Поделиться в соцсетях
Нашли ошибку в тексте?

Выделите нужный фрагмент
и нажмите ctrl+enter,
либо нажмите здесь.

Сообщите нам об ошибке.