Новости11 апреля 2012, 13:22

Закон – что дышло...

13 апреля в Госдуме состоится заседание, где в третьем чтении будет обсуждаться проект федерального закона № 529791-5 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части определения понятия маломерного судна». Смысл обсуждаемых поправок: законопроект должен дать однозначное определение понятию «маломерное судно», его статусу, а также разделяет контроль органов исполнительной власти за такими судами. 

Лодки длиной свыше 20 метров? Не, не слышал.
Лодки длиной свыше 20 метров? Не, не слышал.

Заместитель министра транспорта России Виктор Олерский пояснил, что под маломерным судном понимется лодка длиной менее 20 метров. Его регистрация в Государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) России будет возможна только в том случае, если судно не осуществляет коммерческую деятельность, является прогулочным или спортивным. 

«То есть, если, независимо от длины, есть коммерция, например, рыбопромысловое судно, то его регистрация возможна только в одном из государственных реестров судов», 

– сказал чиновник. Он не объяснил, как будет осуществляться контроль за использованием судна по предназначению, но добавил, что после принятия данного закона перерегистрировать в государственные реестры (которые ведут структуры, подведомственные Минтрансу России), по его оценке, предстоит несколько тысяч единиц флота.

Необходимость в принятии поправок назрела давно – в прошлом году в ночь на 31 июля на Москве-реке в районе Лужнецкой набережной затонул частный прогулочный катер "Ласточка", который столкнулся с самоходной баржей "Ока-5". Погибли восемь человек (в их числе владелец катера Геннадий Зингер), один пропал, остальные спаслись. ЧП на Москве-реке произошло спустя три недели после крушения теплохода "Булгария" в Татарстане, в результате которого погибли 122 человека. Спаслись тогда лишь 79 человек.

Заместитель министра транспорта России Виктор Олерский - иногда роба предпочтительней, чем пиджак
Заместитель министра транспорта России Виктор Олерский - иногда роба предпочтительней, чем пиджак

Все, казалось бы, хорошо. Есть проблемы – государство предлагают решение. Законопроект прошел уже второе (!) чтение. И тут возникает некий эксперт, который зачем-то полез сравнивать этот документ с другим, на ту же тему. И обнаружил тьму ошибок, параллельных мест, повторений, темных мест и пр. – то есть, фактически, черновики, но никак не готовый к принятию документ! После прочтения анализа можно согласится с критиком, что 

"создается впечатление, что большинству чиновников, через чьи руки проходили эти законопроекты, недосуг вникать в содержание норм проектов закона". 

Нам представляется, что существует единственная возможность повлиять на ситуацию – это направить свои замечания и описание замеченных ошибок в Комитет по транспорту Госдумы РФ и облегчить себе жизнь в последующем. А мы, со своих страниц, поддержим любую конструктивную инициативу и обещаем не переставать бдительным оком отслеживать развитие ситуации.

Комментарии

Также читайте

Семь кадров года
Семь кадров года
Объявлены финалисты ежегодной фотопремии ВФПС
Сломленный принц
Сломленный принц
Корабль ВМС Бразилии буксирует тримаран Maxi 80 Prince de Bretagne в Сальвадор
Динамичный Melges
Динамичный Melges
В Пальме стартовал финальный этап Melges 40 Gran-Prix
День Нептуна на VOR
День Нептуна на VOR
Превращение головастиков в морских волков на церемонии пересечения экватора
Серийная бедоноска
Серийная бедоноска
Что случилось с предыдущей лодкой американки, дрейфовавшей 5 месяцев в море
100-метровая оригами
100-метровая оригами
Необычный концепт парусной мегаяхты от дизайнера из Монако
Вещественное доказательство
Вещественное доказательство
Катамаран Evidence от VPLP с необычной маркировкой W/Y
Паек кругосветчика
Паек кругосветчика
Как выглядит запас еды Франсуа Габара
Желтая подводная лодка
Желтая подводная лодка
Дикие погодные условия в первые 12 часов 2 этапа Volvo Ocean Race
Око IMOCA
Око IMOCA
IMOCA Viva a Beira на тренировке перед Transat Jacques Vabre
Cмотрим дальше