НОВОСТИ

Илон Маск превратит корабль для «ловли» обтекателей ракет в мегаяхту

Поделиться в соцсетях

Летом 2018 года аэрокосмическое предприятие Илона Маска (Elon Musk) SpaceX несколько модернизировало судно Mr Steven, предназначенное для «поимки» падающих частей головного обтекателя ракеты после успешно состоявшегося запуска. Лодка тогда получила новую сеть, в четыре раза превышающую по размерам предыдущую. 

Со своей прямой задачей 62-метровый Mr Steven справлялся неважно, поэтому Илон решил переформатировать «корабль-сачок» в мегаяхту. 

Рефитом займется верфь Oceanco, а новый экстерьер в более дерзком стиле поручено проработать Игорю Лобанову.

Мегаяхта получит пять палуб — по количеству сыновей Илона Маска, а также три ракетных двигателя Raptor, поскольку миллиардер трижды был женат. 

Он пообещал: как только произойдут какие-то изменения в графе «семейное положение» — снова появится супруга или родится еще один ребенок — к судну сразу прирастят дополнительную палубу и установят лишний мотор.

Кстати, о детях. Помните нашумевшую спасательную операцию, когда 12 мальчиков и их тренер оказались замурованы в полузатопленной пещере в Таиланде? Маск в той ситуации не остался в стороне и предоставил бригаде спасателей детскую подводную лодку. Именно такая «бэби-субмарина» будет находиться в одном из тендерных гаражей на борту перестроенного Mr Steven. Плюс ко всему, судно обязательно оборудуют площадкой для электрического вертолета Tesla и парковочным местом под «зеленый» кроссовер Tesla Model X.

Как считает Илон Маск, его «неземная» мегаяхта может привлечь к себе повышенное внимание со стороны пришельцев.

Если они будут недружелюбно настроены и попытаются напасть, экипажу Mr Steven удастся защититься и выжить, устроив пальбу из расположенных на верхней палубе огнеметов. Пока же в мире продолжает царить «безгуманоидное» спокойствие, гости с превеликим удовольствием смогут прикоснуться к миру космоса в настоящей обсерватории.

По соседству с ней планировкой предусмотрена марихуановая «курилка». Это была личная просьба Маска. Что, впрочем, неудивительно, ибо тут можно вспомнить его визит на огонек к комику Джо Рогану (Joe Rogan), который предложил публичной личности попробовать траву в прямом эфире. И самый отважный предприниматель Кремниевой долины не отказался.

Ну и напоследок: Mr Steven не нужен капитан, так как судно полностью автопилотируемо.

Поделиться в соцсетях
Нашли ошибку в тексте?

Выделите нужный фрагмент
и нажмите ctrl+enter,
либо нажмите здесь.

Сообщите нам об ошибке.