НОВОСТИ

Ferretti Group сняла фильм в память о Карло Риве

Поделиться в соцсетях

На итальянском кинофестивале Cortinametraggio состоялась премьера документального фильма «The Master Bridge (La Plancia)», вышедшая с легкой руки Ferretti как дань уважения гению Карло Ривы (Carlo Riva) — спустя два года после его смерти.

Фильм длится всего 15 минут и, по сути, главным героем является штаб-квартира Riva, названная La Plancia.

Расположенный на воде, словно величественная яхта, офис большого мастера выглядит очень футуристично. Его спроектировал лично Рива вместе с архитектором Джорджио Барилани (Giorgio Barilani). Основатель одноименного яхтенного бренда так любил свою рабочую обитель на озере Изео в Сарнико (Италия), что даже после продажи верфи продолжал арендовать ее в качестве своего офиса в течение почти десяти лет.

Короткометражка также повествует в целом об истории верфи Riva. По сюжету, начинающий молодой режиссер, которого сыграл Габриэле Стелла, жаждет лично выяснить, почему о Риве слагают легенды. Он разгуливает среди строящихся лодок и по штаб-квартире, общаясь с менеджером верфи, роль которого досталась актеру Джорджио Марчези. 

Продюсеру в лице Reef Communicazione удалась прекрасная трогательная история, рассказанная с неподдельной страстью, присущей легендарному Карло Риве. Жюри фестиваля Cortinametraggio разделяет это мнение: без наград кино не осталось.

История Riva берет начало в 1842 году. Сегодня бренд продолжает оставаться синонимом элегантности, статуса и технологического совершенства. Неудивительно, что творения Ривы традиционно ассоциируются с бомондом мира кино и музыки, успешными бизнесменами, известными политиками. Например, Элизабет Тэйлор и Ричард Бертон использовали Riva Junior в качестве тендера, а Шон Коннери владел «старушкой» из стекловолокна Rudy. 

В следующем месяце аукционный дом RM Sotheby's выставит на торги одно из самых известных судов Riva — 26-футовый классический ранэбаут Riva Tritone Via 1958 года, некогда принадлежавший княжеской семье Монако.

Поделиться в соцсетях
Нашли ошибку в тексте?

Выделите нужный фрагмент
и нажмите ctrl+enter,
либо нажмите здесь.

Сообщите нам об ошибке.