НОВОСТИ

Конструктор для взрослых: XO анонсировала новый модельный ряд

Поделиться в соцсетях

Не успели отцы-основатели XO Boats Сакари Матила (Sakari Mattila) и Эркки Талвела (Erkki Talvela) вернуться в родную гавань, как первые плоды их работы не заставили себя ждать. Дуэт официально анонсировал новую модельную линейку, а если точнее — определенное ограниченное число корпусов, на основе которых будут выпускаться различные модификации. Аналогичная философия успешно обкатана на бренде Axopar, чьим владельцем, как еще и Aquador с Paragon Yachts, является всё тот же Сакари Матила.

Ожидается, что эта стратегия позволит произвести настоящую революцию на рынке алюминиевых лодок и предложить широкий ассортимент по конкурентоспособной цене.

Первая из представленных новинок — XO 260, разработанная специально для суровых морских условий. Она словно конструктор, поскольку вокруг 26-футового корпуса можно построить, по сути, четыре разных катера: Open, T-top, Cabin и DFNDR.

Младшенькая 260-я в новой линейке XO приходит на смену одновременно 240, 250 и DFNDR предыдущего поколения. Несмотря на подросшие размеры, цены не поползли вверх и выглядят вполне конкурентоспособными. Например, за 260 Cabin с подвесным двигателем Mercury мощностью 225 л. с. попросят €89 000.

Важно, что новые XO станут не только длиннее, но и шире, а это позитивно скажется на устойчивости при движении и обеспечит больше простора на борту.

Поделиться в соцсетях
Нашли ошибку в тексте?

Выделите нужный фрагмент
и нажмите ctrl+enter,
либо нажмите здесь.

Сообщите нам об ошибке.