НОВОСТИ

Миллиардер Джефф Безос покутил на борту суперяхты Rising Sun

Поделиться в соцсетях

Даже самые богатые люди в мире нуждаются в отдыхе, и на этой неделе Джефф Безос (Jeffrey Preston «Jeff» Bezos) — знаменитый американский предприниматель и основатель Amazon — решил взять паузу и расслабиться на борту монументальной суперяхты Rising Sun, принадлежащей продюсеру Дэвиду Геффену (David Geffen).

Геффен, один из самых состоятельных людей в индустрии развлечений, поделился фотографией, на которой присутствовал Безос, в своём Instagram. На снимке компанию Безосу составили его девушка Лорен Санчес (Lauren Sanchez), бывший исполнительный директор Goldman Sachs Ллойд Бланкфейн (Lloyd Blankfein) и супермодель Карли Клосс (Karlie Kloss) с мужем Джошуа Кушнером (Josh Kushner). 

View this post on Instagram

Having a great time in the Balearics

A post shared by David Geffen (@davidgeffen) on


Это не первые звёздные гости Геффена — большого любителя жизни на воде. В прошлом на борту Rising Sun его навещали президент США Барак Обама, телеведущая Опра Уинфри, певец Брюс Спрингстин и актёр Том Хэнкс. Всего месяц назад на лежаках 138-метровой мегаяхты загорали певица Кэтти Перри и актёр Орландо Блум.

Лодка была построена верфью Lürssen по заказу соучредителя Oracle Ларри Эллисона (Larry Ellison). В 2007 году Геффен купил половину доли яхты, а в 2010-м она окончательно перешла в его владение. Почти сразу лодка была переоборудована.

Обошлась она ему в 590 млн. долларов. Огромная сумма, но не рекордная: по версии Business Insider, титул самой дорогостоящей лодки принадлежит Eclipse Романа Абрамовича.

«Восходящее солнце» вмещает 18 гостей и экипаж из 55 человек. Тут есть все возможные увеселения: кинотеатр, винный погреб и даже баскетбольная площадка. Лодка не простаивает в порту, о чем свидетельствует Instagram Геффена: он побывал на своем судне везде — от Сен-Бартелеми до итальянского Портофино

Имя Джеффа Безоса в последнее время часто упоминается в связи с большими лодками. На этой неделе в прессе появились противоречивые заявления о том, что американец якобы владеет мегаяхтой Flying Fox — несмотря на то, что, по информации Forbes, «летающая лисичка», чей дизайн был разработан знаменитым Эспеном Ойно, принадлежит российскому предпринимателю и председателю совета директоров аэропорта «Домодедово» Дмитрию Каменщику. Amazon поспешила опровергнуть слухи о том, что Flying Fox принадлежит Безосу и уточнила, что владелец аэрокосмической компании Blue Origin даже ни разу не поднимался на борт.

Поделиться в соцсетях
Нашли ошибку в тексте?

Выделите нужный фрагмент
и нажмите ctrl+enter,
либо нажмите здесь.

Сообщите нам об ошибке.

Читайте также