Люди22 апреля 2014

Максим Волков, Simpson Marine: «Русских в Азии не так много»

Фэн-шуй, караоке и налоги — чем примечателен азиатский яхтенный рынок

Simpson Marine работает в Азии 30 лет — юбилей отпраздновали в этом году. За годы работы число компетенций компании возросло (это и продажа новых яхт, и брокераж, и обслуживание, и постройка, и чартер). Разрослась и сама компания: офисы открыли в Китае, Таиланде, Малайзии, Индонезии, Сингапуре и Тайване. Сегодня Simpson Marine представляет такие марки как Azimut, Beneteau, CNB, Lagoon Catamarans, Monte Carlo Yachts, Nautor's Swan, а также является брокером суперяхт.

Во время боут-шоу в Сингапуре мы поговорили с нашим человеком в этих краях — Максимом Волковым, который в Simpson Marine занимает должность старшего специалиста по продажам.

— В последнее время все больше европейских и американских брендов интересуются Азией и открывают там свои представительства. Оправдываются ли их ожидания?

— Все серьезные бренды уже представлены в Азии достаточно давно, а те, кто во втором-третьем эшелоне никогда не будут удовлетворены. Посредственные бренды никому не нужны, ни покупателям, ни бизнесменам, желающим заработать на дистрибьюции.

— Максим, в целом, каково состояние яхтенного рынка в Азиатско-Тихоокеанском регионе?

— Если говорить отдельно по странам, то, например, в Таиланде еще 7-8 лет назад налог на покупку яхты составлял 300%, соответственно лодок там было считанное количество. Сегодня налог всего 7%, но большинство лодок по-прежнему стоят в маринах под зарубежным флагом. В Сингапуре налог на покупку яхты изначально был маленьким, однако сложно проследить, кому именно принадлежит яхта (очень многое зависит от статуса покупателя). В Малайзии рынок плотный, но настоящих клиентов мало. Во Вьетнаме как такового рынка яхт пока нет, правда, есть проекты и ходят слухи о строительстве марины «Газпромом». В Индонезии крайне высокие налоги, нет поддержки правительства, и это тормозит яхтенный рынок. Китай развивается и, конечно, самое большое внимание уделяют именно этой азиатской стране.

— А как обстоят дела с маринами и наличием стоянок для нестандартных лодок?

— Качественных марин не хватает. Для больших катамаранов и суперяхт все стоянки — это временные места, на постоянное хранение самому найти место практически невозможно. И хотя эта ситуация сложилась уже давно, новые марины не строят. C одной стороны из-за этого сложно продавать яхты, особенно в Сингапуре и Гонконге, а с другой — больших продаж яхт не предвидится, поэтому нет инвестиций в строительство.

Марина ONE°15 — образец для Азии

Марина ONE°15 — образец для Азии

Сейчас мы находимся в марине One 15 — это образец для Азии. Хочется, чтобы и в других местах появилось что-то подобное.

Только подумайте, в Таиланде находится всего одна марина в Паттайе и четыре на Пхукете, хотя Таиланд считается азиатской меккой для регат, и там осело много яхтсменов из Европы.

Там проходит около 30 регат в год, что, несомненно, укрепляет имидж яхтинга и пропагандирует новый образ жизни.

— Вы упомянули регаты в Таиланде, какие из них самые знаменитые?

— Я лично участвовал в декабре прошлого года в популярной 6-дневной King’s Сup, на которую собрались команды из Азии и Австралии (Прим. ред.: регата Phuket King’s Cup проводится каждый декабрь начиная с 1987 года).

— Часто ли вы работаете с русскоговорящими клиентами?

— Русских в Азии не так много, как других иностранцев. Мои клиенты — представители всех стран. Самое важное, что мы пытаемся сделать — рассказать клиенту про яхтинг, про стиль жизни, про плюсы и минусы каждой яхты. Зачастую покупатель впервые задумался о покупке яхты, многого не понимает и может стать заложником недобропорядочного продавца. У нас нет такой конкуренции, как в автомобилестроении, поэтому мы ищем индивидуальный подход к каждому клиенту и прилагаем все усилия, чтобы клиент получил лучшее качество за потраченные деньги.

  • Singapore Yacht Show 2014
    Singapore Yacht Show 2014

— И расскажите немного про предпочтения клиентов. Какие лодки пользуются наибольшим спросом?

— Наиболее продающийся тип яхт, как и во всем мире — это флайбриджные для моторного сегмента и крейсерские для парусных. Специфики как таковой нет, за исключением интерьерных решений.

Фэн-шуй и нестандартные планировки присутствуют. Например, большие зоны выделяют под караоке в ущерб количеству спальных мест.

Беседовала Илона Щукина

Комментарии

Также читайте

Космо-яхтинг
Космо-яхтинг
Эта лодка обошла вокруг света несколько раз за рекордное время
Сэр Победа
Сэр Победа
Команда Бена Эйнсли всерьез вознамерилась "вернуть Кубок домой"
Маленькие решения — большие последствия
Маленькие решения — большие последствия
Алекс Томсон, участвующий в регате Vendee Globe, принял решение идти ближе к берегу
Дом и яхта в придачу
Дом и яхта в придачу
Спецпредложение от 6-кратного чемпиона НБА
Настроение FLIBS
Настроение FLIBS
Самые атмосферные Instagram-кадры с боут-шоу в Форт-Лодердейле
Skiff-катапульта
Skiff-катапульта
9 кадров о том, как победа за пару секунд оборачивается поражением
Тенёта «Свободы»
Тенёта «Свободы»
Знаменитая яхта US 30 Freedom села на мель в гавани Гринвича
Найденыш
Найденыш
50-футовый круизер выбросило на пляж Корнуолла
А - Александра
А - Александра
Александра Мельниченко на борту моторной яхты “А”
Диван для яхтсмена
Диван для яхтсмена
Лучшее место для отдыха на яхте класса IMOCA — ее боковое крыло
Cмотрим дальше