Обзоры и тест-драйвы19 октября 2010

Королева континентов

Wim Van Der Valk Continental II 23.00 Alu

Разнообразие опций у этой semi-custom лодки таково, что ее смело можно назвать «индивидуальным проектом». Многие опции отлично подходят для наших, российских условий.

Глобальное потепление принесло не только теплые зимы — оно виновато также и в холодных, дождливых летних днях, которые не понаслышке знакомы московскому яхтсмену. Все происходит из-за того, что в жаркие дни с поверхности океанов испаряется очень много воды, которая потом выпадает на континент в виде дополнительной порции осадков. Российские любители яхтинга уже привыкли к такой погоде. Странно только, что мировые производственные концерны не отреагировали на запросы немаленького, в общем-то, рынка и не предложили модели или наборы опций, рассчитанные на наше непростое лето. А также позднюю весну и раннюю осень, которые, как показывает практика, в наших широтах вполне навигабельны. Пускай на улице холодно, ходить-то все равно хочется!

Там, куда не дотягиваются руки яхтостроителей-гигантов, хозяйничают относительно небольшие семейные предприятия, такие как Wim Van Der Valk. Отсутствие огромного штата маркетологов они компенсируют тем, что владельцы верфи могут напрямую, без посредников общаться с конечным клиентом, и тем самым лучше понимать его потребности. Когда заказчику требуется что-то особенное, то его пожелания легко выполняются с помощью простой производственной цепочки. Когда конкретного запроса нет, потребности клиента просто предугадываются, исходя из опыта, накопленного за десятилетия работы.

Проект Continental II, который существует в нескольких разных версиях — наглядный пример такого подхода. Длина от 18 до 23 метров, материал корпуса — алюминий или сталь, количество двигателей — от одного до трех, тип — водоизмещающий, semi-displacement или глиссирующий. Версия Fly подразумевает флайбридж наверху надстройки, версия Wheelhouse — соответственно, без него. Опциональная система перил, огибающая нос корабля, позволяет получить дополнительно почти целый метр к длине. Одни только эти переменные вкупе с возможностью окрасить корпус в любой нужный цвет дают несколько десятков возможных комбинаций. А ведь еще есть интерьеры, где индивидуальные запросы могут разгуляться по полной программе.

Описание опций читается, как поэма. Двойное термозащитное остекление. Подогрев пола на всей лодке и автоматическая система кондиционирования, регулирующася отдельно в каждом отсеке и каюте. Автоматическая система дифферента, гидравлическая система стабилизации Naiad Marine и система динамического позиционирования Volvo DPS, позволяющая стоять на одном месте, как на якоре, без, собственно, якоря. Про стандартное оснащение таких лодок, включающее в себя системы видеонаблюдения и спутникового телевидения, телевизоры в каждой каюте и мощную аудио-систему в кают-компании, упомянем лишь вскользь.

Резюме: эта лодка идеальна для опытного яхтсмена, желающего с комфортом ходить в континентальным погодных условиях. Все, что ему может понадобиться, здесь уже есть, а будут особые пожелания — на верфи их легко выполнят.

Wim Van Der Valk Continental II 23.00 Alu

ДАННЫЕ:
Длина общая — 23,10 м
Длина по ватерлинии — 18,50 м
Ширина — 5,6 м
Осадка — 1,50 м
Материал (корпус) — алюминий
Водоизмещение — 50,85 т
Двигатели — 3 х Volvo Penta IPS 900, 700 л.с.
Запас топлива — 8000 л
Запас пресной воды — 2000 л
Максимальная скорость — 32 узла

Опубликовано в журнале YACHTS #32

Комментарии

Также читайте

Сломленный принц
Сломленный принц
Корабль ВМС Бразилии буксирует тримаран Maxi 80 Prince de Bretagne в Сальвадор
Динамичный Melges
Динамичный Melges
В Пальме стартовал финальный этап Melges 40 Gran-Prix
День Нептуна на VOR
День Нептуна на VOR
Превращение головастиков в морских волков на церемонии пересечения экватора
Серийная бедоноска
Серийная бедоноска
Что случилось с предыдущей лодкой американки, дрейфовавшей 5 месяцев в море
100-метровая оригами
100-метровая оригами
Необычный концепт парусной мегаяхты от дизайнера из Монако
Вещественное доказательство
Вещественное доказательство
Катамаран Evidence от VPLP с необычной маркировкой W/Y
Паек кругосветчика
Паек кругосветчика
Как выглядит запас еды Франсуа Габара
Желтая подводная лодка
Желтая подводная лодка
Дикие погодные условия в первые 12 часов 2 этапа Volvo Ocean Race
Око IMOCA
Око IMOCA
IMOCA Viva a Beira на тренировке перед Transat Jacques Vabre
Неудачное приземление
Неудачное приземление
Лодка-лидер кругосветки Clipper Round the World села на мель между Кейптауном и Кейп-Поинт
Cмотрим дальше