Парусный спорт15 января 2013

Все флаги в гости будут к нам!

Чемпионат мира в классе SB20 пройдет в Петербурге

Сегодня официально объявлено о том, что Чемпионат мира 2014 года в классе SB20 пройдет в Санкт-Петербурге, в яхтенном порту "Геркулес" с 5 по 11 сентября.

На сегодняшний день Российская Ассоциация класса насчитывает 22 яхты и стремительно развивается. В конце сентября в Медемблике российская команда Team Russia победила на Чемпионате Европы. А совсем недавно, в декабре, набрав одинаковое количество очков с лидером, ребята заняли третье место на Чемпионате мира в Австралии. Вот они, обладатели первой медали России: Алиса Кирилюк, Родион Лука, Андрей Клочко и Олег Жеребцов.

Яхтенный порт "Геркулес" уже имеет опыт проведения международных регат: три года назад здесь принимали финиш VOR 2008/2009.

Кстати говоря, на право принять у себя Чемпионат мира претендовали 4 различных яхт-клуба. "Нам было очень трудно сделать выбор", - говорит Эд Руссо, президент класса SB20 - "Мы признательны всем клубам, кто проявил интерес и подал заявку".

А до этого Чемпионат мира пройдет во французском Йере. С 7 по 13 сентября текущего года в нем примут участие более сотни лодок SB20.

Олег Жеребцов, Президент Российской Ассоциации класса SB20: "В мире не так много монотипов, у которых такой широкий календарь и высокий уровень конкуренции. Лодка SB20 очень грамотно проектирована и легка в управлении. Захватывающее ощущение, когда килевая яхта такого размера идет под спинакером 18-19 узлов."

© Фото: Борис Лашков, mitrich.spb.ru, lasersb3.ru

Комментарии

Также читайте

Мачты в форме 0
Мачты в форме 0
70-метровый концепт Матиса Руля
В тренде
В тренде
Фойлы - новый черный, как говорится
Внутри дизайн-студии Томмазо Спадолини
Внутри дизайн-студии Томмазо Спадолини
Итальянский яхтенный дизайнер празднует 40 лет в бизнесе
Воскресный душ
Воскресный душ
Выходные в стиле VOR
Фотобот
Фотобот
Фотографы путешествуют по Европе в хаусботах-студиях
Дотла
Дотла
Последствия пожара, уничтожившего 19 лодок
Пропал глава Quicksilver
Пропал глава Quicksilver
Пустую яхту Пьера Аньеса прибило к пляжу во Франции
Кубок Тысячелетия
Кубок Тысячелетия
Шесть суперяхт меж живописных скал самого красивого залива Новой Зеландии
Cмотрим дальше