Владелец «My Song» будет судиться с перевозчиком
Мегаяхты

Владелец «My Song» будет судиться с перевозчиком

Парусник разбился, когда упал в море во время транспортировки
Поделиться в соцсетях

Владелец 39,6-метрового парусника Baltic Yachts 130 My Song, итальянский миллиардер Пьер Луиджи Лоро Пьяна (Pier Luigi Loro Piana) судится с компанией Peters & May в Верховном суде Лондона. Он намерен взыскать с перевозчика  $33 миллиона, так как считает, что именно Peters & May виновна в том, что 25 мая 2019 года его яхта упала с сухогруза недалеко от Менорки во время транспортировки из Карибского моря в Средиземное.  Когда судно отбуксировали  и доставили на Мальорку, в Пальму, эксперты пришли к выводу, что оно не подлежит восстановлению

«Для любого, кто любит море, лодка — все равно что второй дом. И сейчас мой дом как будто сгорел дотла. Мы решили перевозить яхту на сухогрузе, чтобы быть уверенными, что оно попадет в Европу, не получив повреждений, ведь никогда нельзя быть абсолютно уверенным в погоде», — цитирует Лоро Пьяна издание La Republica.

Сумма, на которую рассчитывает Лоро Пьяна, равна стоимости яхты. 

Изначально предварительной причиной произошедшего считалось разрушение кильблока яхты, который был предоставлен владельцем и собран командой парусника.  Представители Peters & May продолжают настаивать на этом.

Адвокаты Лоро Пьяна требуют перевода дела в Милан. По их словам, местный суд уже готовится к проведению новых слушаний в сентябре. 

My Song была доставлена владельцу в 2016 году. Это была одна из самых больших полностью карбоновых яхт в парусном спорте. Ёе водоизмещение — 105 тонн, включая 36-тонный подъемный киль. В 2017 году парусник удостоился звания лучшей парусной яхты в размере от 30 до 39,9 метров по версии жюри World Superyacht Awards.

Максимальная скорость яхты превышала 30 узлов. Ей принадлежит один из рекордов скорости регаты RORC Transatlantic Race, установленный в 2018 году. 

В тот же год My Song стала чемпионом Loro Piana Superyacht Regatta. После завершения роковой перевозки она должна была как раз защищать свой титул. 

Поделиться в соцсетях
Нашли ошибку в тексте?

Выделите нужный фрагмент
и нажмите ctrl+enter,
либо нажмите здесь.

Сообщите нам об ошибке.

Читайте также