Парусный спорт07 июня 2010

Наши-то, а!

"Порвали" в парусе. Почти всех...

Парусная команда "Синергия" заняла второе место на регате Louis Vuitton Trophy в Ла Маддалене (Сардиния), которая завершилась буквально несколько часов назад. Впервые за все время команда под российским флагом поднялась так высоко в соревновании класса America's Cup. Для тех, кто не понял — у нас на глазах совершилась История, и это один из тех моментов, когда можно по-настоящему гордиться своей страной.

Парни подарили всем, кто неравнодушен к парусному спорту, очень зрелищный и драматичный гоночный уик-энд — сначала буквально растерзав лидера группового этапа All4One в полуфинале в субботу, а затем, в воскресенье, на равных сражаясь с сильнейшей мировой командой Emirates Team News Zealand. Да что там на равных — первые две гонки в серии до трех побед "Синергия" победила с большим отрывом, и даже уверенно лидировала половину третьей гонки, пока одна маленькая ошибка нашей команды не позволила ETNZ вырваться вперед.

В итоге последние три гонки, проигранные подряд, еще раз показали, что с командами такого класса, как эти неистовые "киви", нужно быть максимально собранным. Стоит только дать маленькую слабину — как они сразу же хватают за горло.

Но все равно, повторюсь, "Синергия" — Отцы! С большой буквы!

Врагу не сдается наш гордый поляк. На руле — шкипер "Синергии" Кароль Яблонски
Врагу не сдается наш гордый поляк. На руле — шкипер "Синергии" Кароль Яблонски

В понедельник днем мы встречаемся с владельцем команды Валентином Завадниковым, и в ближайшие пару дней планируем сделать подробный обзорный материал о прошедшей регате с фотографиями, видеовставками и лирическими отступлениями, а также отдельно опубликуем специальное интервью Валентина Георгиевича. Как говорится, оставайтесь с нами.

А пока — посмотрите вот этот очень атмосферный ролик, где в шести минутах упаковано настроение регаты, проходившей три с половиной недели.

Комментарии

Также читайте

В тренде
В тренде
Фойлы - новый черный, как говорится
Внутри дизайн-студии Томмазо Спадолини
Внутри дизайн-студии Томмазо Спадолини
Итальянский яхтенный дизайнер празднует 40 лет в бизнесе
Воскресный душ
Воскресный душ
Выходные в стиле VOR
Фотобот
Фотобот
Фотографы путешествуют по Европе в хаусботах-студиях
Дотла
Дотла
Последствия пожара, уничтожившего 19 лодок
Пропал глава Quicksilver
Пропал глава Quicksilver
Пустую яхту Пьера Аньеса прибило к пляжу во Франции
Кубок Тысячелетия
Кубок Тысячелетия
Шесть суперяхт меж живописных скал самого красивого залива Новой Зеландии
Азиатский колорит
Азиатский колорит
В Гонконге завершилась портовая гонка Volvo Ocean Race
Cмотрим дальше