Bernard Olesinski Ltd

Великобритания

Описание дизайнера Bernard Olesinski Ltd

История бренда

Бернард Олесински (Bernard Olesinski) основал студию дизайна в 1972 году. На ранних этапах компания сосредоточилась на проектировании небольших прогулочных катеров и яхт, но со временем перешла на суперяхты. За полувековую историю по чертежам фирмы было построено около 15 000 лодок, а дизайнеры студии удостоились более 40 наград.

Философия

Задача специалистов студии Bernard Olesinski помочь клиенту сориентироваться в современном мире дизайна. В процессе общения выясняются желания заказчика, его представления и образ жизни. Все это воплощается в чертежах, формулах, эскизах и в конечном итоге — в готовой яхте.

Специализация

Bernard Olesinski по ранним работам известна проектами катеров. Но в новом тысячелетии студия отказалась от маленьких лодок и переключилась на полукастомные и кастомные яхты от 20 метров, выполняя дизайн экстерьеров и морскую архитектуру.

Сотрудничество с верфями

В ранние годы студия Olesinski в большей степени сотрудничала с Fairline и Princess, оказав существенное влияние на их развитие. С последней команда работает по сей день. Также в портфолио имеются лодки от Feadship и несколько проектов от Azimut.

Знаковые проекты

В 2013 году лодка Princess 40M была удостоена наградой World Superyacht Award. Суперяхта стала первой моделью студии, просчитанной по технологии CFD (метод вычислительной гидродинамики). Двумя годами позже был закончен рефит Falcon Lair  от Feadship (при строительстве New Horizon L), благодаря которому экстерьер яхты был полностью изменен.

Команда

Сегодня к управлению подключилось второе поколение семейства — сын основателя компании Джастин Олесински (Justin Olesinski). Вместе с отцом он руководит большой студией в Каусе, где работает команда из 18 человек.

Хотите получить консультацию?
Ошибка, обязательно заполните телефон или e-mail
Хотите получить консультацию?
Ошибка, обязательно заполните телефон или e-mail