Описание дизайнера Luca Bassani

История бренда

Зарегистрированная в Монако в 1994 Wally Yachts — детище Лука Бассани Антивари (Luca Bassani Antivari) из Милана. К моменту создания студии Бассани располагал титулами в IOR-классах, «6-м», Mumm30, а еще — большой суммой после продажи семейной фирмы BTicino. В 31 год он начал подбирать себе яхту и не нашел. Пришлось проектировать самому, а название студии подсказал сын — в честь мультяшного крокодила Уолли. Всемирную славу фирме принес фильм «Остров», где появилась футуристическая 118-футовая моторная Wally Power. Последовали заказы на кастомные и полукастомные парусные и моторные яхты, а Международная Ассоциация макси-яхт признала Wally Class.

При этом, большую часть своего существования Wally Yachts была, по сути, клиентским сервисом, не располагая ни мощным дизайн-офисом, ни собственной верфью. Все яхты Wally спроектированы и построены разными студиями и верфями, а Бассани «всего лишь» находил клиентов, предлагал идеи и курировал проекты. Только с присоединением к Ferretti Group в 2019, Wally Yachts обрела свой постоянный дом — принадлежащую холдингу верфь в Анконе.

Философия

Отказ от традиционности вплоть до эпатажа — главная черта яхт, разработанных студией. Бассани всегда идет на шаг впереди, предлагая решения, которые многие считают, как минимум, слишком новаторскими.

Специализация

Студия работает с размахом: от дейсейлеров до водоизмещающих моторных суперяхт. Кроме этого, Бассани создает мир Wally, выпуская горные лыжи и одежду от Wally.

Сотрудничество с верфями

Студия работала с архитектурными бюро Hoek, Frers, Judel/Vrolijk, Reichel/Pugh, Mills, Tripp и верфями Persico, Carroll Marine, Green Marine, Nedship и многими другими.

Знаковые проекты

Спроектированная Бассани в 1991 Wallygator была первой круизной яхтой с карбоновой мачтой. В 2004 брутальная WallyPower 118 награждена Millennium Yacht Design Award. В 2006 Esense награждена Show Boat Awards за инновации и до сих пор поражает системой Magic Trim. В 2012 Better Place стала самым крупным шлюпом из углеволокна.

Команда

Ведущим дизайнером выступает Томазо де Лука (Tommaso de Luca).

Хотите получить консультацию?
Ошибка, обязательно заполните телефон или e-mail
Хотите получить консультацию?
Ошибка, обязательно заполните телефон или e-mail