Garcia
Верфи

Garcia

Франция
ZI Ouest - Route de Vire — 14110
Garcia Yachting

История компании

Верфь Garcia Yachts проектирует и строит яхты для приключенческих экстремальных плаваний с 1974 года. Именно тогда два брата Жан-Луи и Жан-Пьер Гарсия (Jean-Louis, Jean-Pierre Garcia), ученики металлистов, приступили к строительству стальных лодок. Движимые восхищением к таким путешественникам, как Бернар Мотесье (Bernard Moitessier) и Джошуа Слокам (Joshua Slocum), они построили около 60 лодок и переключились на алюминий. Знакомство с морским архитектором Филиппом Арле (Philippe Harlé) определило направление дальнейшей работы, в результате чего на свет появились алюминиевые MaracujaVolnayMalibuAubanceJeroboam и другие яхты. 

В 1984 году для Жана-Люка Ван ден Хиде (Jean-Luc Van den Heede) они сделали 60-футовую 36.15 МЕТ класса IMOCA, на которой тот занял 3-е место в гонке Vendée Globe в 1989 году. Далее команда активно строила кастомные лодки в сотрудничестве с архитекторами Joubert-Nivelt, Berret-Racoupeau, Presles, Nahon, Lucas, Vaton.

2006 год стал переломным и последним, когда верфью управляли братья Гарсия. Тогда же их 90-футовая Zurbagan получила награду Super Yacht Design Award в Форт-Лодердейле.

В 2010 году Garcia Yachts присоединилась к Allures Yachting и Outremer, чтобы сформировать группу Grand Large Yachting.

Статус

Работает в составе группы Grand Large Yachting.

Производство

Производство Garcia Yachts, дизайн-подразделение и сборка сосредоточены в Шербуре, где компания делит базу с Allures Yachting. Площадка по работе с металлом расположена в Нормандии. На объединенной верфи могут вестись работы по строительству 10 яхт одновременно. За годы работы компания построила более 300 яхт, которые можно встретить в различных акваториях мира. 

Модельный ряд

В коллекции Garcia Yachts парусные custom и semi-custom яхты в алюминиевом корпусе длиной до 120 футов, а также парусные катамараны и моторные экспедиционные яхты.

Особенности

Своей миссией компания считает расширение границ плаваний, не жертвуя при этом комфортом жизни путешественников. Garcia Yachts — специализированные лодки, предназначенные для навигации в экстремальных условиях как в холодных, так и жарких акваториях. Прочные, продуманные, удобные и идеально изолируемые от внешней среды, они легко адаптируются к любой ситуации. Яхты наделены множеством энергосберегающих технологий и ноу-хау, наработанных специалистами верфи за годы работы. 

Консультация по яхтам Garcia

Наши эксперты отвечают очень быстро

Нажимая «Отправить запрос», вы подтверждаете, что ознакомлены, полностью согласны и принимаете условия политики конфиденциальности,
а также даете согласие на обработку персональных данных.
  • Модельный ряд

Алюминиевые парусные яхты

Люксовые крейсерские яхты