Juan Kouyoumdjian

Испания
Juan Kouyoumdjian Naval Architecture

Описание дизайнера Juan Kouyoumdjian

История бренда

Студия Juan Kouyoumdjian существует с 1997 года в Валенсии. Компания носит имя ее основателя Хуана Куюмджана (Juan Kouyoumdjian), который известен в парусной среде как Хуан Ку. Он родился в столице Аргентины Буэнос-Айресе, учился в Саутгемптонском университете в Англии. В 1993 году, после получения диплома по специальности «Дизайн яхт и малых судов», начал работать над созданием французской Le Défi для Кубка «Америки» 1995 года.

Таким образом спортивные яхты определили вектор развития Куюмджана и его компании.

Философия

В студии Куюмджана считают неправильным сугубо утилитарный подход к созданию судов. Важно то, как чувствует себя на яхте владелец, его гости, насколько им комфортно, какие ощущения вызывает яхта. Для этого до начала работ используют трехмерную визуализацию, чтобы клиент заранее посмотрел на будущую яхту изнутри и снаружи.

Специализация

Студия придерживается взятого однажды курса: проектирует гоночные и круизные яхты. Разработка судов ведется «под ключ»: от концепции до финальных строительных чертежей.

Сотрудничество с верфями

Бренд работает с верфями на разных континентах. Компания делала проекты для New England Boatworks в США, Nautor's Swan в Финляндии, Wally в Монако.

Знаковые проекты

Хуан Куюмджан разработал такие нашумевшие лодки, как Speedboat 100, ABN Amro и Groupama 4. И, конечно, стоит упомянуть Rambler 88, которая стала победителем уже более десяти международных регат. Из современных моделей отметим высокотехнологичную парусную яхту ClubSwan 36.

Команда

Сотрудники Juan Kouyoumdjian называют себя мультикультурной командой и отмечают, что их работа выстроена между Лондоном, Валенсией и Аргентиной.

Студию по-прежнему возглавляет Хуан Куюмджан, который работает вместе со своим братом-близнецом Гонcало Куюмджаном (Gonzalo Kouyoumdjian), занимающим в компании должность финансового директора. Морские архитекторы и дизайнеры — выходцы из Аргентины, Испании и Австралии. Один из них, Джонатан Фларер (Johathan Fluhrer) ранее работал в Hugo Boss.

Хотите получить консультацию?
Ошибка, обязательно заполните телефон или e-mail

Все мегаяхты дизайнера "Juan Kouyoumdjian"

Хотите получить консультацию?
Ошибка, обязательно заполните телефон или e-mail