Posillipo

Италия

Описание верфи Posillipo

История компании

Верфь Posillipo была открыта в конце 1950-х годов Джованни ди Кампелло (Giovanni di Campello) и Доттором Каза (Dottor Casa). Свое название фирма получила благодаря городу, в окрестностях которого она располагалась. В 60-х предприятие при поддержке Cassa del Mezzogiorno (госфонд развития промышленности юга Италии) переехало в Сабаудию.

На новом месте у верфи начались проблемы с местными рыбаками, которые выступали против промышленного объекта. На еще один переезд у фирмы денег не было, и в результате Posillipo отошла сначала к госкомпании GEPI, а после к американской Nouri Group, которая позже обанкротилась.

В 1993 году верфь перешла к последнему владельцу — Rizzardi.

Статус

В 2010 материнская компания Rizzardi была признана банкротом, но смогла восстановить работу спустя четыре года, однако руководство отказалось от бренда Posillipo.

Производство

Компания была выкуплена с ее производственными объектами Сабаудии, где на площади в 28 000 квадратов располагались сборочные цеха, мастерские и склады.

Флот

Первые Posillipo сходили с конвейера еще с деревянными корпусами, позже производитель освоил стеклопластик и сосредоточился на сегменте скоростных полукастомных суперяхт длиной до 37 метров.

Особенности

Компания не скупилась на разработку дизайна и архитектуры своих лодок. Яхты верфи создавались с участием таких уважаемых студий как ZucconGaleazzi e Minotti Architetti AssociatiGiovanni Arrabito и других.

Хотите получить консультацию?
Ошибка, обязательно заполните телефон или e-mail

Все мегаяхты верфи "Posillipo"

Хотите получить консультацию?
Ошибка, обязательно заполните телефон или e-mail