Magnum
Верфи

Magnum

США
2900 Northeast 188 Street, Florida, 33180
Magnum Marine

История компании

За плечами верфи Magnum Marine 50 лет успешной и очень насыщенной истории. Компанию основал известный предприниматель и лодочный гонщик Дон Аронов, потомок выходцев из России. Впрочем, его можно считать основателем целой плеяды американских брендов скоростных катеров, таких как Formula, Donzi и Cigarette. Свое название верфь получила в честь 27-футового чемпионского катера Аронова, «Magnum Maltese». Именно с целью производства подобных лодок и был построен небольшой завод во Флориде. Но уже спустя пару лет, в 1968 году, компания была продана фирме Apeco. Та сократила модельный ряд с четырех до двух самых востребованных моделей, разработав при этом различные варианты планировок. Между тем, компания привлекла внимание другой харизматичной фигуры — маркиза Филиппо Теодоли, который увидел большие перспективы у бренда, и добился права стать эксклюзивным дилером Magnum Marine в Европе. А в 1976 компания полностью перешла под его контроль. Теодоли существенно изменил концепцию катеров Magnum. Согласно его видению, гоночная лодка должна была превратиться в роскошную, комфортабельную и при этом экономичную яхту, управлять которой смог бы сам владелец. Так у моделей Magnum появились дизельные двигатели, полупогружные винты, а к работе над дизайном стали привлекаться мастера с мировым именем. На свет появился новый тип судов — открытые спортивные яхты класса «люкс», имевшие огромный успех, особенно на Средиземном море. После кончины Теодоли в 1990-м, дело продолжила его жена Кэтрин, и очень успешно, став первой и пока единственной женщиной — руководителем верфи. А между тем, за успехами компании пристально наблюдал тот, кому по определению нужны были самые быстрые и надежные катера — военно-морское ведомство. Патрульные катера, заказанные у Magnum, не только показали отличную результативность, но и поразили своей долговечностью. Так, многие лодки Magnum, на которых в 70-е охраняли резиденцию президента Никсона, до сих пор остаются строю!

Производство

Верфь расположилась в портовом городке Авентура (Флорида). Лодки изготавливаются вручную, с использованием новейших композитов и технологий. Высокие скорости катеров Magnum диктуют особое внимание к выбору материалов и покрытий. При изготовлении корпусов и компонентов используются эпоксидные и винилэфирные смолы, углеволокно и кевлар.

Модельный ряд

Верфь специализируется на производстве открытых скоростных моторных яхт и гоночных катеров в размерном диапазоне от 13 до 29 метров. Яхты Magnum — это необычные по своим пропорциям суда, в их облике ощущается американский размах и безоговорочная доминанта скорости.

Особенности

Magnum Marine, бесспорно, легендарный производитель, чьи яхты демонстрируют в своем классе непревзойденные скоростные показатели (до 58 узлов). Особый характер обводов корпусов придает им еще и отличную мореходность, они словно нож разрезают волны. Производитель не гонится за вместимостью судов, отдавая предпочтение скорости, комфорту и безопасности.

Консультация по яхтам Magnum

Наши эксперты отвечают очень быстро

Нажимая «Отправить запрос», вы подтверждаете, что ознакомлены, полностью согласны и принимаете условия политики конфиденциальности,
а также даете согласие на обработку персональных данных.
  • Модельный ряд