Comar
Верфи

Comar

Италия
Viale Traiano, 27

История компании

История Comar началась в 1961 году в городе Форли. Тогда компания называлась Sipla и была известна как производитель деревянных яхт класса Flying Juniors. Верфь была среди первых, кто обратил внимание на стекловолокно. Его использование в те годы было делом новаторским, и для одобрения своего первого проекта из нового материала компания прибегла к хитрости: корпус прототипа выкрасили в коричневый цвет, добавили поддельного дерева и выставили для сертификации от лица верфи, где производились классические деревянные суда. Представители Rina были заняты более значимыми проектами и, толком не глядя, подписали документы о сертификации Meteor. Так Sipla продолжила работу на законных основаниях.  

В 1971 году Sipla выпустила гоночную Comet 910, разработанную Van Stadt Design в сотрудничестве с тогда еще молодой Groupe Finot. Эта лодка сразу же начала выигрывать в регатах и оказалась очень успешной на рынке — за 15 лет было продано более 1000 “комет”.  Компания расширила производство и разработала целую линейку Comet. Они были быстрыми и удобными, предлагая передовые для тех лет решения, например, закрутки генуи и грота. Название верфи теперь было Comar Yachts. К концу 80-х верфь производила 145 лодок в год и имела 160 сотрудников, став одним из крупнейших производителей парусных яхт в Италии. С приходом в 1998 году нового собственника Массимо Гвардильи (Massimo Guardigli) Comar стала уделять больше внимания, в том числе, строительству более крупных моделей и индивидуальным проектам.

Статус

Активна.

Производство 

Верфь расположена в Фиумичино, неподалеку от Рима. За годы работы компания построила более 5000 яхт. 

Модельный ряд

В модельном ряду Comar полу-кастомные парусные круизные и гоночно-круизные яхты класса люкс в корпусах из композитных материалов длиной 30-100 футов. По части дизайна верфь сотрудничает с Studio Vallicelli

Особенности

Яхты отличаются итальянским классическим стилем, это касается экстерьеров и интерьеров. Comar умело объединяет мастерство и новейшие технологии, качество и индивидуальный подход. Корпуса выполнены из стекловолокна, усиленного карбоном. Большинство компонентов лодок изготавливаются на собственном производстве верфи, начиная с корпуса и заканчивая столярными работами для интерьеров и металлическими деталями. Гоночные варианты круизеров от Comar оптимизированы под стандарты IRC. Все лодки верфи имеют категорию CE “A” — Мировой океан. 

Консультация по яхтам Comar

Наши эксперты отвечают очень быстро

Нажимая «Отправить запрос», вы подтверждаете, что ознакомлены, полностью согласны и принимаете условия политики конфиденциальности,
а также даете согласие на обработку персональных данных.
  • Мегаяхты
  • Модельный ряд
  • В продаже на Маркете 1