Анонсирован самый маленький катер Nimbus
Reviews and test drives

Анонсирован самый маленький катер Nimbus

Премьера Nimbus C8 состоится уже этим летом
Share on social media

Шведская верфь Nimbus начинает выпуск 7,93-метрового катера Commuter 8 (или коротко С8). На данный момент это самая маленькая модель компании.

Как и две другие лодки из линейки Commuter, C9 и C11, C8 — всепогодный катер, пригодный для круглогодичного использования. В первую очередь эта модель создана для тех, кто привык проводить выходные на воде активно. Самый мощный доступный для неё подвесной двигатель Mercury Verado V8 на 300 л.с. позволит разгоняться до 40 узлов и быстрее. 

Однако эта лодка подойдет и для многодневного путешествия как в одиночку, так и в компании друзей и родственников. Хотя жить на ней долго вряд ли будет комфортно. Всего на борту смогут собираться до 8 человек. 

«Благодаря С8 мы выходим на более широкую аудиторию. Отчасти это связано с более низкой стоимостью, но свою роль играет и небольшой размер модели. Благодаря компактным габаритам С8 можно швартовать там, где для других лодок было бы слишком тесно. Кроме того, эту лодку легко перевозить на автоприцепе», - рассказывает коммерческий директор Nimbus Йонас Гётберг (Jonas Göthberg).

Главную ставку Nimbus делает на покупателей из Скандинавии и Северной Америки.

Несмотря на скромные габариты, С8 ощущается таким же просторным, как и остальные модели Nimbus. Посадка на лодку и высадка на берег по прежнему удобны, а перемещению по палубе всё так же ничего не мешает. В компактном корпусе шириной всего 2,55 метра сохранены и широкие боковые проходы, и большие раздвижные двери на входе в кабину, и удобный доступ в отсеки для хранения.

Носовая палуба С8 — настоящий трансформер. В ходовом режиме пространство между диваном и носовой площадкой остаётся полностью свободным. Но при желании там можно установить столик. А любители пляжного отдыха могут превратить диван в полноценный лежак. Если же захочется наоборот спрятаться от солнца, над палубой можно наоборот установить тент типа Bimini. 

Благодаря широким раздвижным дверям и подъемному механизму заднего окна в тёплый солнечный день в салоне не будет возникать эффект парника. Помещение легко проветрить, а при швартовке экипажу и рулевому не придётся кричать друг другу. В то же время в холодную погоду у гостей в салоне всегда будет хороший обзор на 360 градусов.

Салон С8 также трансформируется. Поворотный механизм кресел у поста управления позволит всем пятерым гостям собраться за одним столом. Без него на диване смогли бы уместиться только три человека. При необходимости стол можно полностью сложить, а диван разобрать и превратить в кровать. На ней смогут переночевать двое детей или один взрослый.

Основная спальня спрятана под носовой палубой катера. 

Помимо двуспальной кровати там же расположены раздельный санузел и небольшая кухня.

Share on social media
Found an error in the text?

Please select the word or sentence
and press ctrl+enter,
or click here.

Please report the error to us.