Характеристики Solaris 50

Парусная яхта Solaris 50 выпускается верфью Solaris с 2015 года. Solaris 50 — это дизайнерская парусная яхта длиной 15.40 м с осадкой 2.80 м. Яхта с корпусом из стеклопластика имеет сертификацию CE (A), то есть предназначена для выходов в открытое море.

Длина
15,40м  / 50' 7"
Ширина
4,55м  / 15'
Осадка
2,80м  / 9' 3"
Тоннаж
Водоизмещение, т
14,2 (половинная загрузка)
Запас топлива, л
350
Запас пресной воды, л
500
Парусное вооружение и киль
Тип парусного вооружения
Одномачтовый (шлюп)
Киль
Фиксированный
Классификация
Класс мореходности CE
A - Океан
Тип корпуса
Однокорпусник
Материал корпуса
Стеклопластик
Дизайн
Дизайнерский/Хай-тек
Тип по использованию
Круизная
Устройство верхней палубы
С центральным / скандинавским кокпитом
Данные производителя
Верфь
Страна
Италия
Модель
50
Период выпуска
с 2015

Обзор Solaris 50

Solaris 50 — большая и мощная лодка для малочисленного экипажа в оптимальном размере. На ней комфортно и ходить в расслабленном режиме, и гоняться. 

Дизайн экстерьера и интерьера

Сбалансированность яхты, разработанной Хавьером Сото (Javier Soto Acebal), подтверждается отличной динамикой и плавным уверенным ходом. Интерьеры создавал Лучио Микелетти (Lucio Micheletti) вместе с дизайнерами верфи. Такой же состав работал над младшей моделью, Solaris 47.

Удобства на борту

Пространство жилой палубы используется максимально практично. Большие камбуз, холодильник и складские помещения неоценимы в длительных круизах. Мастер-каюта расположена в носу лодки, две кормовые каюты имеют формат twin и double.

Особенности 

С управлением Solaris 50 легко справится пара человек благодаря наличию самоперекидывающегося стакселя, грота, скручивающемуся внутрь гика, электрических лебедок, расположенных у рулевых постов, а также одноточечного крепления гика-шкота. Гостевая зона кокпита укомплектована съемным влагонепроницаемым спрейхудом. 

Интегрированный бушприт позволяет Solaris 50 нести генакер или code zero. Носовой отсек для хранения парусов достаточно велик, так что в нем, при желании, можно обустроить дополнительную каюту для наемного капитана. Тендер хранится в кормовом гараже, для спасательного плота предусмотрен специальный отсек. 

Регион плавания

Яхта сертифицирована для океанских плаваний. Осадка Solaris 50 составляет 2,8 м, однако стандартный киль можно заменить, тогда лодка сможет заходить в акватории с глубиной 2,3-2,6 м. 

Видеоролики о Solaris 50

Видеообзоры, рум-туры и тесты парусной яхты Solaris 50 от производителя и независимых экспертов. Видео с презентаций, выставок и съемки на воде.

Официальный трейлер Solaris 50

Solaris Yachts 29.04.2016

Обзор Solaris 50 от журнала Yachting World

Подробный обзор яхты с Тоби Ходжесом.
Solaris Yachts 08.07.2015

Документы по Solaris 50

В этом разделе можно скачать брошюру, прайс-лист со списком доступных опций, стандартную спецификацию, графики и таблицы с тест-драйвов или сканы статей о модели Solaris 50.

Цена
Цена по запросу
Если Вас интересует яхта Solaris 50, обратитесь к Вашему брокеру или заполните форму ниже:
Ошибка!
Отправляя запрос, Вы соглашаетесь на предоставление персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности.

Напишите нам, если
хотите дополнить описание.

Нашли ошибку? Выделите нужный фрагмент
и нажмите ctrl+enter,
либо нажмите здесь.

Сообщите нам об ошибке.

Оговорка: Информация на данной странице не является публичной офертой, itBoat не несет ответственность за её полноту и достоверность. Данные собраны из открытых источников, в них возможны искажения, ошибки, опечатки и неточности.

Аналоги у других верфей