НОВОСТИ

Неладно что-то в шведском королевстве — Volvo Ocean Race трясет

Организаторы Volvo Ocean Race объявили, что «после переговоров с ключевыми акционерами» требуется дополнительное время для внедрения уже объявленных изменений в графике гонок. Проще говоря, гонка на новых лодках в 2019-20 году не состоится в том виде, в каком ее уже успели заявить, а пересмотренного графика будущих кругосветных гонок пока нет — «будет объявлен вскоре».

Утешает то, что проектные работы по новому фойловому однокорпуснику Super 60 продолжаются, а текущая гонка 2017-18 года нынешними пертурбациями никак не затрагивается и будет идти строго как заявлялось.

Куда более тревожит тот факт, что одновременно с объявлением об изменениях в графике нынешний глава VOR Марк Тернер (Mark Turner) объявил о том, что хочет уйти с должности и сделает это, как только будет найден преемник. Поиски преемника, соответственно, уже начались.

Хотя в пресс-релизе обе стороны (и VOR, и сам Тернер) рассыпаются в выражениях благодарности за совместную работу и чудно проведенное время, не оставляет ощущение, что расхождения в лагере довольно серьезные.

Главной задачей Тернера и была выработка глобальной стратегии на будущее — потому-то нынешняя гонка от его ухода никак не пострадает, а вот споры и нестыковки с графиком будущих гоночных циклов как-то очень уж точно совпали по времени с его «самоотводом». И по поводу того, будет ли VOR теперь проводиться раз в два года, а не в три, ясности тоже пока нет, равно как и с тем, начнется ли следующая гонка в 2019 году. Ответ пока на все вопросы один, как под копирку — «требуется дополнительное время для планирования, ответ будет дан позже».

Одно известно наверняка — старта VOR в 2019 году на новом типе лодок не будет точно.

Вопрос: Недавно было объявлено, что следующая гонка стартует в 2019, это еще в силе?
Ответ: В результате обсуждения между компаниями Volvo было решено, что для того, чтобы полностью ввести все анонсированные изменения, требуется дополнительное время на планирование, особенно в том, что касается гоночного цикла. Окончательное решение по этому вопросу переносится на более поздний срок. Это исключает возможность старта гонки в 2019 году на новых лодках, однако команда Volvo Ocean Race изучает возможности введения в действие существующих лодок.

Вопрос: Ряд дополнительных инициатив был озвучен в мае, направленных на дальнейшее наращивание спортивной и коммерческой ценности . Эти инициативы получат дальнейшее развиитие?
Ответ: Да, намерение таково.      

 

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter, либо нажмите здесь.

Читайте также